Автошколы опустели

15 ноября 2008, 11:26

Автошколы Эстонии оказались в ситуации
нехватки новых учащихся. Причиной является не только тяжелая экономическая
ситуация, но и плохая рождаемость в начале 90-х.

Пресс-секретарь Центра авторегистра (ARK) Айме Парве утверждает, что в автошколах начинается период спада, который частично обусловлен небольшой рождаемостью в начале 90-х годов, передаёт kalev.ee. По ее словам, более многочисленное поколение уже получило права, и теперь следует ожидать затишья на три-четыре года.

Тем не менее, несмотря на нехватку клиентов в течение этого года в Эстонии появилось несколько новых автошкол. Закрылись 9, а открылись 14 новых школ. Это объясняется в основном тем, что прошло дробление крупных автошкол на более мелкие.

По словам директора школы Pirita Йоханнеса Пирита, количество учеников в его школе значительно уменьшилось по сравнению с прошлым годом. «Если в это же время в прошлом году в группе было 70 учащихся, то в этом – 25. Сейчас действительно имеется двойная проблема – экономический кризис и то, что вначале 90-х рождалось очень мало детей», – отметил Пирита. По его словам, молодежь составляет большую часть учеников. Автошколы опустелиАвтошколы опустели

Учитель Мустамяэской автошколы Марье Кукк тоже не может похвастаться большим количеством учащихся. «Это связано с рождаемостью и экономической ситуацией в страны. Но, конечно, и с тем, что появились новые автошколы», – сказала она. Кукк предполагает, что вскоре могут возникнуть автошколы, в которых будет работать только один человек по примеру Швеции. «Принцип такой школы заключается в том, что у учителя имеется лицензия, и он одновременно может давать уроки теории и вождения. У нас в Эстонии такие фирмы уже наверняка есть и, возможно, появятся новые», – полагает Кукк.
Представители автошколы Нигулисте заявили, что учащихся хватает, но теперь никому не приходится отказывать по причине нехватки мест.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Президент Франции Эммануэль Макрон
07:00 23 апреля 2018
Макрон призвал США и союзников остаться в Сирии после разгрома ИГ Президент Франции Эммануэль Макрон призвал США и союзников не выводить войска после победы над Исламским государством (ИГ – террористическая организация, запрещена в России), чтобы Иран и Башар Асад...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения