Как компенсировать расходы на путешествие?

15 ноября 2008, 13:07

В Австралии прошла международной
конференция экспертов по туризму, собравшихся с целью составить список самых
невероятных жалоб желающих вернуть потраченные на путешествие средства.

По итогам конференции, был составлен список самых странных и обескураживающих жалоб, полученных участниками туристического рынка от своих клиентов, передаёт biznews.lv cо ссылкой на newsru.com. В списке оказалась жалоба туриста, отдыхавшего в одной из африканских стран и обнаружившего неподалеку от своего жилища живого слона. По словам отдыхающего, стоящее на задних лапах гигантское животное вывело его из себя, чем испортило весь медовый месяц.
Другой подобный инцидент связан с жалобой группы уфологов, собравшихся на конференцию в одном из отелей. Делегаты высказали свои опасения по поводу возможности проникновения в конференц-зал инопланетян.

В список также вошла претензия посетительницы отеля, позвонившей на стойку регистрации с жалобой на то, что ее заперли в собственном номере. Прибывшие на зов сотрудники отеля обнаружили, что ничего страшного не произошло. Женщина, ни разу не проживавшая в гостиничных номерах, всего лишь прочла надпись на табличке, висевшей на внутренней стороне двери. Надпись гласила: «Не беспокоить». Посетительница решила, что ей не следует открывать дверь.

По словам представителя одного из туристических агентств Британии, потенциальные путешественники отказывались ехать на отдых за границу лишь потому, что иностранцы якобы не желают разговаривать с ними на английском.

Немало аналогичных курьезов отмечено и в самой Австралии. Например, посетитель одного из австралийских отелей сетовал на то, что ему подали слишком густой и горячий соус, из-за чего обедающему приходилось постоянно причмокивать. Как компенсировать расходы на путешествие?Как компенсировать расходы на путешествие?

А в другом австралийском отеле известному футболисту не понравилось, что в его гостиничном номере с видом на один из самых роскошных пляжей слышен шум моря, не дающий постояльцу уснуть. Также была зафиксирована жалоба одного из постояльцев австралийского отеля на то, что его номер декорирован слишком «по-женски».

Специалисты в области туристического бизнеса отмечают, что чаще всего за фантастическими претензиями клиентов скрывается желание компенсировать расходы на тур.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Китайская интернет-компания Alibaba Group
11:00 27 января 2018
Kапитализация Alibaba Group достигла $500 млрд За 2017 год стоимость акций компании выросла более чем на 90%.
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения