Крупнейшее ипотечное агентство США терпит убытки

15 ноября 2008, 11:07

Крупнейшее американское ипотечное агентство
Freddie Mac объявило о рекордном убытке в 25,3 млрд долларов в третьем квартале
2008 года, говорится в пресс-релизе агентства. Аналогичный показатель во втором
квартале составил 1,2 млрд долларов.

При этом по итогам квартала дефицит акционерного капитала финансовой организации составил 13,8 млрд долларов, передаёт lenta.ru. В связи с этим Freddie Mac обратилось в Министерство финансов США с просьбой о предоставлении этой суммы. По словам генерального директора агентства Дэвида Моффета (David Moffett), Freddie Mac эти средства обязательно получит.

Ранее второе американское ипотечное агентство Fannie Mae также объявило о рекордном чистом убытке в третьем квартале 2008 года. Финансовые потери компании составили 28,99 млрд долларов. Во втором квартале этого года Fannie Mae объявило об убытке в 1,3 млрд долларов.

Оба ипотечных агентства сейчас находятся под опекой правительства США, которая была установлена над ними 6 сентября 2008 года. Временным управляющим обоими ипотечными гигантами было назначено Федеральное агентство по финансированию жилья (FHFA). Власти США пытаются спасти агентства от банкротства, которое может привести если не к коллапсу всей американской финансовой системы, то к резкому обострению глобального кризиса.

Из-за ипотечного кризиса, переросшего в финансовый, Fannie Mae и Freddie Mac понесли значительные убытки, а их акции с начала года подешевели в среднем на 98%. Оба агентства владеют или выступают гарантами почти по половине всех ипотечных кредитов в США на общую сумму в 5,3 млрд долларов. Весь ипотечный рынок оценивается в 12 млрд долларов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
20:50 07 июня 2017
Цены на нефть рухнули почти на 5% Вышедшие только что коммерческие запасы нефти в США, показали рост на 3.3 миллиона баррелей. Эти цифры оказались слегка неожиданными, особенно после роста запасов две недели подряд.
11:00 07 июня 2017

Все ходы записаны

10:04 07 июня 2017

Инфляция 3,3%

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения