Ситуация на рынке труда ухудшается

15 ноября 2008, 09:02

Рынок труда в Эстонии еще не переживает
кризис, однако нынешние тенденции уже можно назвать негативными, утверждает
глава Института конъюнктуры Марье Йозинг.

Опубликованный вчера показатель безработицы в Эстонии – 6,2% – не стал для Йозинг сюрпризом, так как все последние опросы института показывали повышение неуверенности работников и намерение фирм сократить значительное количество работников.

По словам Йозинг, пятипроцентный уровень безработицы считается даже полезным для экономики, передаёт Postimees. Нестабильность экономики заставляет людей охотнее регистрироваться в качестве безработных, так как это обеспечивает небольшую социальную помощь и дополнительное обучение, полагает Йозинг.

По данным банковских аналитиков, в следующем году уровень безработицы побьёт все рекорды. Ситуация изменится к лучшему только через два года. Аналитики не исключают, что к весне уровень безработицы может достичь 10%.

Следует отметить также, что наряду с увеличением числа безработных растет число людей, работающих на полставки или отправленных в принудительный отпуск. «Сегодня у потерявших работу есть один выход из положения – активно искать новую работу и принимать то, что им предлагают», - отметила Йозинг. Ситуация на рынке труда, по оценке Йозинг, не станет лучше до тех пор, пока экономика не оправится, так как работодатель сокращает сотрудников из-за недостаточного числа заказов и невозможности складировать продукцию, которую не удается сбыть.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения