Экономику еврозоны не ждёт ничего хорошего

16 ноября 2008, 09:41

Состояние экономики еврозоны, впавшей в
рецессию, вряд ли заметно улучшится в ближайшие несколько кварталов, заявил член
управляющего совета Европейского Центробанка Лоренцо Бини Смаги.

"Нам предстоит еще два-три тяжелых квартала," - сказал Смаги, выступая в субботу в телепрограмме. Еврозона впервые за свою историю вступила в рецессию, так как ВВП снижался на 0,2% в течение второго и третьего кварталов, передаёт Reuters. По мнению Смаги, начинающаяся в субботу встреча "Большой 20-ки" в Вашингтоне не принесет кардинальных решений по борьбе с глобальным финансовым кризисом.

Рост экономики еврозоны будет идти очень медленными темпами на протяжении почти всего 2009 года, прежде чем начнется постепенный подъем, заявил в субботу член Правления Европейского Центробанка Юрген Штарк. Финансовый кризис и спад в мировой экономике стали первым серьезным экзаменом для ЕЦБ и единой европейской валюты, однако денежно-кредитные власти достойно справились с поставленными задачами, отметил Штарк. Он считает верными почти все действия, предпринятые ЕЦБ за последние 12-15 месяцев.

Немецкие банки должны правильно использовать средства, предоставленные им властями в рамках плана по спасению финсектора объемом в 500 млрд евро ($634,3 млрд), указал Штарк. "В сложившейся ситуации банкам необходимо срочно в полной мере использовать предложенные государством средства", - сказал Штарк, выступая на конференции BMW Foundation.
Он добавил, что лидеры "Большой двадцатки" на саммите в Вашингтоне должны дать понять, что будут избегать протекционизма в борьбе с финансовым кризисом.

Для предотвращения дальнейшего распространения кредитного кризиса и поддержания реальной экономики требуется рекапитализация банков, считает Штарк. Он не уточнил, какие именно банки должны пойти на рекапитализацию.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
flydubai
07:30 23 апреля 2018
Авиакомпания из ОАЭ flydubai откроет рейс между Дубаем и Хельсинки Сейчас между крупнейшими городами Финляндии и Эмиратов летают авиакомпании Finnair и Norwegian, но на сезонной основе и не каждый день. Государственная авиакомпания ОАЭ flydubai обещает ежедневные...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения