В Сагади создатели чучел соревновались в мастерстве

16 ноября 2008, 20:32

На мызе Сагади прошли соревнования
таксидермистов - создателей чучел.

Лучшие работы бывалых охотников можно увидеть в лесном музее до Рождества, передает "Актуальная камера".

Чучела - разновидность охотничьих трофеев, а также способ познания природы. В Сагади выставлены в виде чучел, в основном, обитатели лесов Эстонии. Среди крупных птиц рядом с сорокой и тетеревом представлен и красочный фазан. Но их разводят для охоты на фермах.

Эстонские таксидермисты слушали в Сагади советы литовских и российских коллег.

"Шею нужно изгибать соответственно тому, как она была, тогда и шкура будет правильно положена. И, соответственно, все будет красиво", - рассказывает коллегам таксидермист Владимир Сухарев.

Владимир Сухарев известен во всём мире. Для него создание чучел - это искусство и наука, не говоря уже о том, что это любимый род занятий.

"Всегда нужно смотреть на живую природу, на хорошие фотографии, в Интернете сейчас много фотографий, наблюдать в зоопарке зверей, в природе. Это важно для таксидермиста. Природа, для нас, – это образец для подражания", - говорит Сухарев.

Чучела представляют собой ценность не только как охотничий трофей, но и как носитель научной информации. Большинство таксидермистов и сами являются охотниками, а это значит, что они умеют ценить трофеи.

"Охота была, есть и будет. Также не пропадут трофеи, так как это одна из возможностей, как охотник может отдать дань уважения зверью. Также крупные коллекции дают картину о том, в каком состоянии находилась охотничья фауна на протяжении истории", - рассказывает руководитель студии "Виридис" Вал Раясаар.

В некоторых странах чучела превратились в товар, но Раясаар выразил надежду, что в Эстонии этого не случиться, так как настоящий охотник свои трофеи не продает.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:20 27 ноября 2017
Котка: в Эстонии состоялся новый рекорд Гиннеса Это событие произошло, по словам бизнесмена и госчиновника, на конференции, проходившей в Таллинне.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения