Американский автопром может стать банкротом

18 ноября 2008, 15:55

«Детройтская тройка» теряет надежду на
спасение, крупнейшие автопроизводители США не могут получить финансовую
поддержку от государства, пишут „Вести.Ru“.

25 миллиардов долларов – именно столько обещали власти трём лидерам отрасли – General Motors, Ford и Chrysler. Сумма займа была утверждена конгрессом ещё в сентябре. Однако кредит компании пока так и не получили – власти не могут решить, откуда взять деньги. Администрация Буша настаивает, что 25 миллиардов должны быть выплачены в рамках отдельной кредитной программы. Это перекрывает бедствующему автопрому доступ к плану Полсона по спасению экономики.

«В администрации не хотят предоставлять различным отраслям промышленности средства из программы по покупке проблемных активов. Это скользкая дорога. Другие производители тоже могут сказать, что им нужна помощь. Но у нас есть 25 миллиардов долларов исключительно для автопрома. К тому же в сенате не поддержат это предложение», — отметила Дана Перино, спикер Белого дома.

Поддержат или нет – пока неясно. Демократы в сенате собираются провести пробное голосование о расширении программы спасения. Их основная цель – добиться того, чтобы деньги автопрому выделили из 700 миллиардов, предназначенных для выкупа проблемных активов. Причём, ещё до нового года.

Пока дебаты в Вашингтоне разгораются, автопроизводители отчаянно пытаются остаться на плаву. В худшем положении оказался крупнейший из них — General Motors. Каждый месяц компания теряет по два миллиарда долларов наличными. Если ничего не изменится, в начале следующего года один из символов американской экономики может стать банкротом.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
10:00 17 июля 2018
Трейдер Алекс: Есть ли у Netflix простор для полёта? Вчера Netflix отчитался о своих финансовых показателях за второй квартал, что по меньшей мере на порталах с экономическими новостями затмит новости о встрече президентов США и России в Хельсинки.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения