Безработных в Таллинне на 95% больше

18 ноября 2008, 08:31

По состоянию на 30 октября в
Таллинне было зарегистрировано 5873 безработных, что на 94,9% больше, чем в
прошлом году. Только за последний месяц ряды безработных
пополнились ещё на 1601 человека, т.е. рост составил 70 человек в день.

На таллиннской бирже труда соискателей работы в два раза больше, чем рабочих мест. Но несмотря на все это, ситуация в Таллинне и Харьюском уезде лучше, чем в других регионах Эстонии, потому что вокруг Таллинна сконцентрировано много предприятий, и если часть фирм сокращают работников, то есть и те, которые продолжают развиваться и создают рабочие места. В Таллинне безработные пока составляют 2,8% от всего трудоспособного населения столицы. В среднем по Эстонии этот показатель достигает 3,5%, передает novosti.err.ee со ссылкой на газету "Столица". По оценке заведующего Таллиннским и Харьюским отделом департамента рынка труда Сийма Сарапуу, ситуацию в Таллинне можно считать нормальной. По его словам, работодателям есть из кого выбирать, но и работники пока имеют право выбора. Сарапуу уверен, что люди, имеющие специальность и готовые переобучиться, в Таллинне работу найти смогут.
Какую-либо отрасль, отличающуюся по темпам спроса рабочей силы, выделить сложно. Сарапуу отмечает, что после событий "Бронзовой ночи" пострадал транзит, в конце года началась волна сокращений в строительстве, теперь же сокращения затронули все сферы - от публичного сектора и местных самоуправлений до промышленных предприятий и судоходных компаний. Самая уязвимая группа – не имеющие специальности люди, особенно старшего поколения, и молодежь, только выходящая на рынок труда.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения