Кяо: запишись в Россию и будем дружить

18 ноября 2008, 12:54

Руководитель по инвестициям NG
Investeeringud Юри Кяо, мало верит в то, что отношения между Эстонией и Россией
могут наладиться. Межличностные и деловые отношения существуют, но общение
на уровне государств практически отсутствует.

Говоря о конкрентных деловых отношениях между предпринимателями двух стран, руководитель по инвестициям NG Investeeringud Юри Кяо, выступая вчера на ежегодной конференции Ассоциации крупных предпринимателей Эстонии, основной темой которой являлось обсуждение отношений между Эстонией и Россией, сказал, что у крупных предпринимателей Эстонии нет особых интересов в России. «В Эстонии сложилась ситуация, при которой публичное обсуждение отношений Россия – Эстония считается подозрительным – если ты завёл об этом речь, значит, у тебя есть какой-то личный интерес. На самом деле, никаких особых интересов у нас нет», - сказал Кяо.

По его словам, быстрых решений проблемы не существует. «Отношения на уровне людей и предприятий существуют, хотя общение на уровне государств находится на очень низком уровне. Единственная цель данного мероприятия – открыто поговорить на эту тему», - сообщил Кяо. По его словам, отношения между двумя странами сразу бы наладились, если бы Эстония написала заявление о присоединении к России. «Я по поводу отношений Россия – Эстония пессимист», - сказал Кяо.

По мнению президента Эстонии, отношения Эстонии и России могут улучшится в случае, если страны не будут совать нос во внутренние дела друг друга и выставлять требования, не имеющие отношения к рассматриваемым вопросам.

Тоомас Хендрик Ильвес считает, что взаимные экономические отношения между странами начнут развиваться при выполнении двух условий. "Прежде всего, стороны не должны ставить другой стороне условием изменение её внутренней политики. Во-вторых, условием развития отношений в одной области не может быть требование изменить политику в совершенно другой сфере", - сказал Ильвес.

«На упрек о том, что отношения России и Эстонии были бы гораздо лучше, если бы Эстония не вела себя глупо, можно ответить, указав на недавно высказанное высокопоставленными российскими чиновниками мнение о том, что без автоматической выдачи гражданства никакого улучшения в отношениях не будет», - сказал президент Ильвес. «Следовало бы также спросить Россию, стали ли лучше её отношения с Литвой, Грузией и Украиной, которые ввели автоматическую выдачу гражданства», - добавил президент.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Сколько стоит лояльность работника в Эстонии?
09:00 21 июля 2018
Сколько стоит лояльность работника в Эстонии? Для работодателя средняя брутто-зарплата работника, тесно связанного с лояльностью и организацией, оставила более 1300 евро, выяснилось из проведенного весной Palgainfo Agentuuri и CVKeskus.ee...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения