Работы нет, кредит остался. Выход...?

18 ноября 2008, 13:59

Если кредитный отпуск и продление срока
кредитования не спасают положение при возниконовении проблем с выплатой кредита,
то продажа залоговой недвижимости или переезд в более скромные апартаменты
- тоже вариант, говорят местные банкиры.

Руководитель отдела жилищных кредитов Swedbank Аэт Алтрофф рекомендует клиентам при возникновении проблем незамедлительно обращаться в банк. «В зависимости от ситуации, мы предложим варианты решения проблемы. Это может быть и кредитный отпуск и продление срока выплаты кредита с целью снижения кредитной нагрузки, и другие варианты», - говорит Алтрофф.

По её словам, иногда решением проблемы может быть и продажа залоговой недвижимости и/или обмен жилья на меньшее по площади, если становится понятно, что даже в долгосрочной перспективе взятые клиентом кредитные обязательства ему не по карману.

Особенно серьезную поддержку в решении проблем банк может оказать клиентам, которые ещё до возникновения реальных сложностей смогли их предвидеть и обратиться в банк. «Такое поведение клиентов сохранит им корректную кредитную историю и будет служить залогом получения кредитов на выгодных условиях и в будущем, - говорит Алтрофф, - если человеку заранее становится известно, что он останется без работы, то ему стоит незамедлительно обратиться в банк». По словам специалиста, ни в коем случае не следует брать быстрых кредитов для осуществления ежемесячного платежа по жилищному кредиту. Стоит честно признать наличие проблемы, а не пытаться её избежать.

По словам руководителя по связям с общественностью банка SEB Сильвера Воху, банк, принимая решение о кредитовании, учитывает все имеющиеся финансовые обязательства клиента и оценивает его возможности по выплате всех обязательств в совокупности. Кроме того, оценивается платежное поведение клиента и другие риски, которые могут стать причиной возникновения клиентской задолженности.

Учитывая ухудшение экономической обстановки, одним из таких дополнительных рисков является наличие у клиента трудового договора с испытательным сроком. В случае его неожиданного прекращения клиенту становится не под силу осуществлять платежи по кредиту. Наличие у клиента жилищного кредита может в пограничных случаях стать гарантией, с точки зрения банка, для выдачи дополнительного кредита.?????? ???, ?????? ???????. ?????...??????? ???, ?????? ???????. ?????...?

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня
11:00 27 мая 2017
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня Уже этим летом в Кохтла-Ярве будет открыта новая детская деревня, в которой каждая семья сможет жить обособленно и получит бОльшую приватность.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения