Рано хоронить газеты

18 ноября 2008, 19:11

Известный медиа-магнат Руперт Мердок отверг
все предположения о том, что интернет "победит" газеты.

По словам владельца News Corporation, которой принадлежат The Wall Street Journal в США, а также The Sun и The Times в Великобритании, те, кто так говорит, лишь "заблуждающиеся циники".
В своем выступлении на Australian Broadcasting Corporation Мердок, как сообщается, заявил: "Я верю, что газеты достигнут новых высот в XXI веке". Ошибкой многих издателей, по его мнению, является убеждение в том, что газетный бизнес связан исключительно с печатью. Даже если печатные издания начнут терять тиражи, прирост будет обеспечен за счет размещения новостей на веб-сайтах и при помощи рассылки по электронной почте тематических новостей и рекламы. "Способы доставки изменятся, но потенциальная аудитория ... увеличится во много раз", – пояснил он.

Мердок привел в качестве примера организацию им структуры веб-сайта The Wall Street Journal. Сайт состоит из трех частей: первая – новости в свободном доступе, вторая – для подписчиков, а третья – индивидуально настраиваемые финансовые новости. Газетам, по его мнению, необходимо уделять больше внимания читателям.

Мердок заявил, что главное испытание для индустрии состоит в том, что придется отдать читателю часть "власти". "Раньше горстка редакторов могла решать, что будет новостью, а что нет, – пояснил он. – Сегодня редакторы теряют это былое могущество. Интернет, например, предоставляет доступ к тысячам новых источников, которые расскажут о том, что проигнорировал редактор. А если вы, в конце концов, недовольны и этим, вы всегда можете завести блог, в котором вы сами сможете освещать и комментировать новости".

    Оливер Луфт
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Хлебобулочные изделия
14:14 22 октября 2018
Руководитель Fazer Eesti поддерживает идею отказаться от скидочных кампаний Руководитель Fazer Меэлис Тамме сказал, что план Prisma отказаться от желтых ценников действительно может показаться шагом, направленным против клиентов, однако в отношении фермеров и производителей...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения