Рынок недвижимости катится вниз

18 ноября 2008, 11:33

По сравнению со 2-м кварталом
количество сделок с недвижимостью в 3-м квартале сократилось больше
чем на 10%, а их общая стоимость упала на 18%.

По сравнению с третьим кварталом прошлого года, количество сделок сократилось больше чем на четверть, а по сравнению с прошлым кварталом - больше чем на 10%.

Экономический спад, ужесточившиеся условия выдачи кредитов и сократившаяся покупательская способность - всё это привело к падению рынка недвижимости.

По сравнению с третьим кварталом прошлого года, количество сделок сократилось больше чем на четверть, а по сравнению с прошлым кварталом - больше чем на 10%. Как сообщил Департамент статистики, в третьем квартале было заключено 8448 сделок купли-продажи недвижимости. Снизилась и средняя стоимость сделки.

В третьем квартале общая стоимость сделок с недвижимостью составила 8,2 млрд. крон, что на 35% меньше того же показателя год назад и на 18% меньше, если сравнивать со вторым кварталом этого года.

54% сделок было заключено с квартирами, 25% - с незастроенными участками, 14% - с жилыми домами и 7% - с нежилыми домами. Если сравнивать с третьим кварталом 2007 года, то больше всего сократилось количество сделок с квартирами и домами. Соответственно, на 27% и на 33%.

В третьем квартале средняя стоимость купли-продажи была 970 000 крон. Начиная с четвёртого квартала 2006 года средняя стоимость сделок непрерывно сокращается. Если сравнивать третий квартал прошлого и третий квартал этого года, то падение составило 14%. Больше всего, примерно на треть, подешевели незастроенные участки.

42% сделок купли-продажи было заключено с объектами в Таллинне и Харьюмаа. Стоимость этих сделок составила 60% от общей стоимости сделок купли-продажи недвижимости.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
ЕС будет жестко бороться против отмывания денег через криптовалюты
17:00 20 апреля 2018
ЕС будет жестко бороться против отмывания денег через криптовалюты Европейский парламент утвердил пакет новых мер по борьбе с отмыванием средств в странах Евросоюза, в числе которых намерен усилить контроль над биткоином и другими виртуальными валютами.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения