Вяхи: отношения России и Эстонии станут лучше

18 ноября 2008, 11:20

Эстонцы могли бы позитивнее думать о
соседней стране – России, и через пять лет отношения Эстонии с Россией
улучшатся, сказал aripaev.ee председатель правления Ассоциации крупных
предпринимателей Тий Вяхи.

„Мы всё время говорим о том, что у нас плохие отношения с соседом, меряемся силами, придумываем, какова позиция Эстонии в том или ином конфликте. Надо думать позитивно“, - отметил Вяхи, который считает, что в Эстонии чрезвычайно много негативной риторики в адрес России. По его словам, он даже назвал бы её заклинаниями с той разницей, что, если прежде, заклиная, просили о хорошем, то сегодня – о плохом.

Вяхи констатировал, что для начала можно было бы поставить целью не заключение с Россией 21 запланированного договора, а хотя бы двух основных. „Это Договор о границе без преамбулы, Договор о защите воинских захоронений“, - сказал Вяхи и подчеркнул, что договор без преамбулы помог бы изменить отношение русских к нам в лучшую сторону.

Какими будут наши взаимоотношения через пять лет? „Я – оптимист. Надеюсь, что они улучшатся. И в первую очередь – в контексте Евросоюза и России, да и в нашем, и российском контекстах“, - полагает бывший премьер-министр.
Вяхи считает, что угрозы военного нападения со стороны России нет. Свою уверенность он обосновывает тем, что Эстония находится под защитой Евросоюза и НАТО.

Вчера состоялась ежегодная конференция Ассоциации крупных предпринимателей Эстонии (ESEA), на которой обсуждались эстонско-российские отношения. В работе конференции, задавшейся вопросом "Может ли быть по-другому?“, приняли участие не только члены ESEA, но и государственные чиновники высшего ранга, политики и гости из России.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Какая защита необходима инвестору в краудфандинг?
11:00 25 февраля 2018
Какая защита необходима инвестору в краудфандинг? Регулирование народного финансирования или краудфандинга необходимо для сохранения доверия к финансовому сектору, но шаги в этом направлении необходимо хорошо продумать, сказали руководитель...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения