Электричество резко подорожает

19 ноября 2008, 12:20

План Министерства окружающей среды Эстонии
увеличить с начала 2010 года плату за пользование окружающей средой повлечет за
собой, по всей видимости, и резкое увеличение стоимости электроэнергии.

Сейчас доля платы за пользование окружающей средой от цены на электричество за киловатт-час составляет 6,5 сента, а с 2010 года, по подсчетам Eesti Energia, она достигнет 9,5 сента, а в 2015 году — почти 15 сентов, пишет портал Delfi со ссылкой на Eesti Paevaleht.

Министр экономики и коммуникаций Юхан Партс назвал такой план невероятным и добавил, что в таком виде он его не поддержит. По его мнению, латание дыр в бюджете за счет резкого увеличения платы за пользование окружающей средой необоснованно.

Один из разработчиков концепции, советник отдела развития Министерства окружающей среды Эва Краав, проблемы в поднятии платы за пользование окружающей средой не видит, так как, говорит она, расчеты, касающиеся удорожания производства электроэнергии, находятся на утверждении в Департаменте конкуренции.

В Eesti Energia же ежегодное 20-процентное увеличение платы за пользование окружающей средой называют радикальным, особенно с учетом того, что рост цен на электричество может вызвать и нужда предприятия в масштабных инвестициях, не говоря уже о том, что цена на электричество и так меняется дважды в год в результате индексации.????????????? ????? ??????????????????????? ????? ??????????

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения