ERR против ПБК

19 ноября 2008, 08:44

Решение Бюро министра по делам
народонаселения заказать серию передач на Первом Балтийском канале (ПБК) вызвало
резкую реакцию со стороны Эстонской Национальной телерадиовещательной корпорации
(ERR).

По его мнению, проблема даже не в корректности этих передач, а в возникновении доверия к ПБК. «Это жест государства, им выделят деньги, следовательно, он благонадежен», — сказал Йыэсаар. Он добавил, что поскольку государство финансировало этот канал, то народ будет больше прежнего доверять этому каналу и в критических ситуациях, пишет Postimees.ee.

«Представьте себе апрельские ночи, когда к ПБК обращаются, чтобы узнать о том, что же в действительности произошло. И мы увидим свирепствующую полицию и миролюбивый народ», — утверждал Йыэсаар.

Не выдерживают критики

Доводы министра Урве Пало, что неэс shy;тонцы смотрят больше ПБК, чем ETV, по мнению Йыэсаара, не выдерживают никакой критики. «Вопрос не в цифрах, а в том, хотим ли мы иметь информационное поле, в котором мы можем высказать свое мнение и которое мы формируем, или же мы будем подчиняться поступающему из-за рубежа информационному давлению», — сказал он.

По мнению Маргуса Мерима, члена правления фирмы BMA Estonia OU, владеющей телеканалом ПБК, представители ERR пытаются, обвиняя других, отвлечь внимание от своих проблем, связанных с отсутствием информации для русскоязычных жителей Эстонии.

«Причина нападок руководителей ERR на ПБК заключается во внутренних проблемах ERR. Примерно треть жителей Эстонии составляют русскоязычные люди, однако ETV до сих пор не захотело или не смогло ничего предложить им», — заявил Мерима Pos shy;timees.

По его словам, ETV имеет очень низкие рейтинги, но руководители ERR объясняют это дефицитом бюджета (хотя государство выделяет огромные суммы) и пытаются отвести внимание от своих внутренних проблем, оговаривая и очерняя других.

Другое содержание

«Досадно, что до сих пор многие эстонские политики и чиновники не сумели уяснить для себя, что представляет собой Первый Балтийский Канал», — сказал Мерима.

По его словам, ПБК не передается и не финансируется из России. Содержание ПБК и передача сигнала является продукцией фирмы Baltic Media Alliance, действующей в Эстонии, Латвии и Литве.

«Действительно, значительную часть программы ПБК составляют передачи, покупаемые у «Первого Канала», однако это не дает каких-либо оснований называть ПБК «российским информационным каналом», «пропагандистским каналом Путина» и говорить о «информационном давлении из-за рубежа», — сказал Мерима, добавив, что подобные заявления свидетельствуют о глупости их авторов.

По его словам, ПБК не раз предлагал различным эстонским государственным структурам свою помощь в передаче информации и участии в интеграционных программах, но почти все они, к сожалению, отвергались.

«Хорошо, что наконец нашелся чиновник с открытым мышлением в лице Урве Пало, желающий разговаривать с русскоязычным населением посредством канала, который смотрят эти люди, а не швырять деньги в бездонную «черную дыру» ETV (ERR)», — сказал он.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
08:25 02 июня 2017
Госконтроль: две государственных базы данных небезопасны Госконтроль отметил в своём свежем письме, что ведомства при использовании e-tervis и системы социальных пособий не соблюдают правила безопасности.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения