Сависаар призвал жителей выбрать приоритетный культурный объект

19 ноября 2008, 08:07

Мэр Таллинна Эдгар Сависаар призвал всех
горожан и всех жителей Эстонии голосовать по адресу в интернете
http://www.sinuvalik2011.eu/ в поддержку строительства либо Городского театра,
либо т.н. Генератора культуры - большого культурного центра в зданиях бывшей
Таллиннской электростанции.

Сависаар призвал жителей выбрать приоритетный культурный объект Сависаар призвал жителей выбрать приоритетный культурный объектПо результатам голосования будет решаться вопрос о выделении средств в бюджете Таллинна на следующий год. Один из этих объектов будет построен к 2011 году, когда Таллинн станет культурной столицей Европы, пишет rus.postimees.ee. Для одновременного строительства обоих объектов в бюджете денег не хватит.

Голосовать можно до 10 декабря, за результатами голосования есть возможность наблюдать по этому же адресу в режиме реального времени. Поскольку речь идет о бюджете, голосующему следует соблюдать указания, высылаемые по адресу личной электронной почты.

В новом здании Городского театра планируется зал примерно на 400 мест, причем остались бы функционировать и нынешний Малый зал (на 100 мест), Небесная сцена (до 170 мест) и Адская сцена (до 200 мест).

Хотя открытая сценическая площадка со строительством нового здания исчезнет, театр не намерен отказываться от спектаклей на открытом воздухе. Одним из возможных мест для выступлений может стать бастион Сконе.

На строительство театра нужны два года и около 400 миллионов крон. После завершения работ в театре будут вместо 5200 кв.м 10500, и вместо нынешних 50 000 посетителей спектакли смогу посещать 67 000 человек в год. «Генератор культуры» предоставит свои помещения для самых разных видов искусства и творчества.

Оригинальная архитектура построенного в начале 20-го века и постоянно совершенствовавшегося затем здания теплоэлектростанции площадью в 10 000 кв. м позволяет придать зданию самые разные функции: концертный и театральный залы (самый большой - на 1000 человек), кинотеатр под открытым небом, учебные мастерские в области экологии и высших технологий, галереи, ателье, офисы творческих предприятий, резиденции художников и пр.

По оценке международных экспертов сооружение «Генератора культуры» обойдется в 215 миллионов крон. По крайней мере половину этой суммы можно получить из европейских источников, а также от арендных доходов и поступлений от продажи помещений при поэтапном вводе «Генератора». 90 миллионов крон в течение 3 лет пришось бы выделить из городского бюджета.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Сооснователь компании Apple Стив Возняк
14:30 27 января 2018
Сооснователь Apple перенервничал и продал все биткоины Сооснователь компании Apple Стив Возняк продал все свои биткоины, потому что устал нервничать из-за их нестабильного курса. Об этом он рассказал на бизнес-форуме в Стокгольме, сообщает Business...
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения