Секреты очистки автомобиля от снега

19 ноября 2008, 13:23

Выпавший сегодня ночью первый снег вынудил
автовладельцев утром кинуться в свои кладовки, отыскивая там скребки и щетки для
чистки автомобиля от снега и льда. В случае, если это нехитрое приспособление за
лето безвозвратно исчезло, придется купить новое.

Выбор щеток-скребков для очистки автомобиля достаточно велик. Однако следует помнить, что быстрее и лучше с очисткой машины справится та из них, которая конструктивно более эффективна. Обычно скребки пластиковые, но длина ручки, зубья для чистки льда, резиновые кромки могут существенно отличаться.

Выбирая скребок, оцените качество материалов, из которых он сделан, надежность их крепления, эргономику ручки. Некачественный материал, плохо отлитые элементы, выпадающий ворс, неровные рабочие кромки, а также некоторые «мелочи», не замеченные вовремя, значительно усложнят очистку автомобиля.

Правила очистки от снега и льда:

* Не отправляйтесь в дорогу, не убрав снег с автомобиля. По мере прогрева салона оставшийся на крыше снег начинает постепенно таять и при торможении может внезапно сползти на лобовое стекло, а при разгоне большими кусками ударить по машине, едущей сзади.

* Сметайте даже незначительное количество снега, не дожидаясь, когда тот подтает. При резком понижении температуры он может примерзнуть. Примерзший снег счищать сложно и опасно: можно повредить эмаль и лак на кузове. Для очистки стекла от инея желательно использовать пластмассовые или резиновые скребки. Металлические царапают стекла.

* Лед следует счищать скребком только со стекол. Пластмасса скребков уступает в твердости стеклу, поэтому не повредит стекло. А вот на лакокрасочном покрытии кузова и пластмассовых деталях автомобиля такой скребок может оставить царапины.

* Соскабливайте изморозь скребком только вперёд, срезая лёд и снег. В обратном направлении скребок надо поднимать или разворачивать. Убирая снег, скребок срезает и грязь, а если снег скапливается под скребком, там же скапливаются и частицы песка, неминуемо царапая стекло.

* Если двигатель разогрет, включайте обдув ветрового стекла, но сначала на минимальный режим - это обезопасит стекло от трещин. Ждать, пока отопитель отогреет стекло, долго, неэкономично и к тому же опасно (есть вероятность появления микротрещин), поэтому лучше одновременно с обдувом очищать стекла снаружи скребком.

* Оставляя автомобиль на открытой стоянке в снегопад при температуре около нуля, приподнимите рычаги стеклоочистителей и оставться их таком положении, при котором они не соприкасаются со стеклом. Это предотвратит примерзание щеток к стеклу при понижении температуры.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Член правления Союза Тыну Тоомпарк
15:30 20 апреля 2018
Фирмы недвижимости планируют увеличивать штат Ожидания фирм недвижимости на этот год позитивные – на рынке жилой и коммерческой недвижимости царит разумная рациональность, говорится в исследовании Эстонского союза фирм недвижимости.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения