В Эстонии пройдет крупнейшая стиховедческая конференция

19 ноября 2008, 08:10

В конце этой недели в Эстонии — в Таллинне
и Тарту — пройдет крупнейшая международная стиховедческая конференция,
посвященная памяти крупного российского ученого Михаила Гаспарова.

Заседания конференция "Frontiers in Comparative Metrics" состоятся в в пятницу и субботу в Таллиннском университете и в воскресенье — в Тартуском университете. Рабочий язык английский.

Кроме эстонских ученых, в ней примут участие такие крупные стиховеды, как Пол Кипарски (Стэнфордский университет), Реувен Цур (Тель-Авивский университет), Георгий Левинтон (Европейский университет, Санкт-Петербург), Грегори Надь (Гарвардский университет), Сеичи Сузуки (университет Кансай Гайдай, Осака, Япония), и многие другие ученые из США (Вашингтон, Вирджиния, Карлтон, Аризона, Мичиган), Италии (Милан), Финляндии (Хельсинки, Турку), России (МГУ, РГГУ, СПбГУ), Швеции (Борос, Готенбург) и др.

Как сказал Delfi один из организаторов мероприятия Михаил Лотман, стиховедческих конференций такого размаха по числу именитых ученых, принимающих в ней участие, в мире еще не проводилось.

Академик Российской Академии наук Михаил Леонович Гаспаров (1935-2005), памяти которого посвящена конференция, — российский литературовед и филолог-классик, переводчик, специалист в области общей поэтики и теории перевода, лауреат Государственной премии России, Малой премии Букера, премии им. Андрея Белого. Неоднократно принимал участие в конференциях Тартуского университета.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:09 18 мая 2017
Реформисты покинули заседание парламента в знак протеста "Мы не можем согласиться с тем, чтобы за одну ночь была уничтожена простая и успешая налоговая система Эстонии, был подорван имидж успешного э-государства, а также испорчено обсуждение...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения