Открывается новый эстонский банк

20 ноября 2008, 13:26

Тартуское общество взаимного кредитования
занимается созданием нового банка с эстонским капиталом. Большая часть
необходимых для этого пяти миллионов евро уже собрана.

По словам директора Тартуского общества взаимного кредитования Андро Рооза, сложившееся экономическое положение и общественное мнение подталкивают Общество претворить в жизнь идею о создании банка.

Хелдур Мееритс, один из учредителей банка Hansapank, заявил, что во время экономического спада перед предпринимателями открываются новые возможности и почему бы именно сейчас не создать свой Эстонский банк.

Тартуское общество взаимного кредитования действует уже долгое время и потихоньку развивается. «Думаю, что это правильный путь», - добавил Мееритс.

Из 78 миллионов крон (5 миллионов евро), необходимых для создания банка, Тартуское общество взаимного кредитования собрало уже 47 млн, к которым прибавится 15,6 млн. крон паевого капитала Общества.

Сейчас идёт подготовка документов, необходимых для предъявляемого Финансовой инспекции ходатайства о создании банка. Как заявил Рооз, ходатайство планируется передать 15 января.

«В трудное время люди начинают сплачиваться. Может, удастся собрать людей, которые будут хранить деньги в этом банке и людей, которые будет брать кредиты», - отметил Рооз. ? ????? ??????? ????? ????? ????? ??????? ????? ????

По его словам, в число учредителей входит несколько банковских работников и специалистов, но ни одного «мастера по банкротствам». «Банк создаётся для бизнес-клиентов и будет объединять общества взаимного кредитования и крупные компании, Более мелкие компании и частные лица смогут участвовать через членство в банке общества», - пояснил Рооз.

На вопрос, не планирует ли он поучаствовать в создании какого-нибудь нового Эстонского банка, Меэритс ответил уклончиво: «Скажем так, что какие-то мысли мелькали, но я бы не хотел их комментировать».

цифра
78 млн крон или 5 млн евро необходимо для того, чтобы основать банк.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Раскрыт спонсор встречи Трампа и Путина
19:00 17 июля 2018
Раскрыт спонсор встречи Трампа и Путина

Расходы на встречу президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа оплатила Финляндия. Об этом сообщил премьер-министр страны Юха Сипиля, передает...

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения