Резервы России остаются третьими по величине в мире

20 ноября 2008, 16:27

Несмотря на стремительное сокращение
запасов ЦБ, резервы России остаются третьими по величине в мире, пишет РБК.

Объем международных резервов России продолжает сокращаться. На прошлой неделе резервы уменьшились на 21,9 млрд. долл. - до 453,5 млрд. долл.
За последние два месяца резервы уменьшились почти на 100 млрд. долл., большая часть из которых была направлена Центробанком на поддержку стабильного курса рубля. На это ушло в общей сложности 57,5 млрд. долл.

На этой неделе ЦБ РФ по-прежнему оказывал поддержку российской валюте во избежание слишком сильного ее падения. Однако регулятор надеется на то, что вследствие расширения коридора бивалютной "корзины" темпы сокращения резервов замедлятся.

Помимо этого, происходит переоценка валютных резервов в результате укрепления доллара к евро и фунту стерлингов. По этой причине за период сентябрь-октябрь резервы сократились на 30,1 млрд. долл.

За тот же период на депозитах Внешэкономбанка и других банков с целью их финансовой поддержки было размещено 14 млрд. долларов. Однако в сегодняшнем разъяснении Центробанка указывается, что при расчете объема резервов в их состав не включаются депозиты, размещаемые Банком России во Внешэкономбанке в соответствии с федеральным законом от 13 октября 2008г. "О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы Российской Федерации", а также любые другие средства Банка России в иностранной валюте в банках-резидентах, так как по мере погашения депозитов заемщиками соответствующие суммы будут восстанавливаться в составе международных резервов.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
потеряли деньги
16:15 21 февраля 2018
10 000 австрийцев потеряли деньги в крупнейшей в Европе криптовалютной афере Более 10 000 австрийцев потеряли около 12 000 биткойнов после краха криптовалютной системы Optioment в конце ноября 2017 года, когда пишет австрийская газета Die Presse. Этот инцидент стал крупнейшей...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения