Спектакль Ленкома в Таллинне в постановке Нюганена

20 ноября 2008, 07:00

Спектакль "Tout Paye, или Все оплачено" с
участием известных и любимых артистов можно будет увидеть на сцене Центра
русской культуры 17 и 18 апреля 2009 года.

Эта постановка примечательна не только участием звезд первой величины, среди которых Олег Янковский, Инна Чурикова, Александр Збруев, но и интернациональным составом.

Руководитель Ленкома Марк Захаров для совместной работы пригласил известного эстонского постановщика Эльмо Нюганена, а также латышских художников Андриса Фрейберга и Кристину Пастернак, создавших декорации и костюмы.

"Tout Paye, или Все оплачено" — смесь комедийных положений с мелодрамой. Сюжет про то, как обеспеченный Александр Амилькар нанимает себе за большие деньги семью и друга, чтобы они, взамен настоящих, которых он лишен, с утра до вечера изображали любовь и привязанность. Женой становится неуспешная актриса, дочерью — юная проститутка, другом — безработный художник, каждому из них Амилькар придумывает предыдущую жизнь. В конце концов, все купленные чувства превращаются в настоящие. И хотя в финале выясняется, что бухгалтер Амилькар обкрадывал фирму, где работал, чтобы устроить себе такую идиллию, его не бросают, пишет rus.delfi.ee.

Игра актеров безупречна, им с легкостью удается сыграть весь спектр человеческих чувств и эмоций: смятение мыслей, игру ума, эффектные изломы настроений. Неповторимый взгляд Янковского, в котором — печаль безвозвратности и одновременная ирония над самим собой, знаменитый средневековый изгиб фигуры у Инны Чуриковой и все ее феерические переходы от веселья к смеху сквозь слезы.

Действие органично дополняет элегантное оформление сцены: высокие белые стены с опрокинутыми в лужи улиц, размытыми парижскими видами, белая кожаная мебель и громадный черный зонтик. Режиссер Эльмо Нюганен как будто укрылся под этим зонтом, как под крышей домашнего очага, заставил его летать над сценой, налаживать ритм, настроение и членить спектакль на эпизоды. Пьесу Жамиака Нюганен поставил с изяществом и грацией, создав зрелище элегантное, занятное, радующее глаз. Латвийский сценограф Андрис Фрейберг повесил дымчато-серые задники, напоминающие импрессионистические наброски "Париж в дождливую погоду", расставил несколько кресел, диван и сервировочный столик. Художница Кристина Пастернак придумала строгие костюмы для мужчин и ослепительные наряды для женщин, меняющих их буквально в каждой сцене.

Было решено не устраивать драму из зажигательной комедии. Если в оригинальном варианте Амилькар после разоблачения пускает себе пулю в висок, то эта версия имеет счастливый конец. Герою Олега Янковского дарована жизнь, а вместе с ней и счастливый шанс воспользоваться не нарочной, а самой настоящей любовью. А внимательный зритель обязательно обратит внимание на фразу героини Инны Чуриковой в конце спектакля: "Ну, улыбнитесь, мсье Амилькар, все самые большие глупости на земле делаются именно с таким выражением лица", конечно, узнав полюбившегося Мюнхгаузена из фильма Марка Захарова.

Билеты поступят в продажу в декабре.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:30 22 октября 2018
Инвестор Тоомас: понеслась! Компании срывают покровы со своих финансовых результатов.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Рейки в создании интересного дизайна интерьера

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения