Тысячи могут остаться без работы

20 ноября 2008, 09:10

По данным Идаской инспекции по труду, сюда
с просьбой разрешить отправить работников в частично оплачиваемый отпуск или
сократить рабочее время обратились на сегодня десятки работодателей. В общей
сложности в Ида- и Ляэне-Вирумаа это может коснуться 10 тысяч человек.

Из наиболее крупных предприятий о частично оплачиваемом отпуске для 227 работников попросили инспекцию по труду Silbeti Plokk, для 38 человек - AS Silbet, для 123-х - Repo Vabrikud. Брал разрешение также концерн Eesti Polevkivi, но, как отмечает заведующая Идаской инспекцией Юлле Политаев, до реальных отпусков там до сих пор дело не доходило. По ее словам, многие работодатели подают ходатайство о частично оплачиваемом отпуске на всякий случай и, возможно, будут отправлять в отпуска на меньший, чем просили, срок, пишет "Северное побережье".

Частично оплачиваемый отпуск может быть применен только с согласия инспекции по труду и работника. В этом случае он получает 60 процентов от минимальной зарплаты. "Если работник не согласен, он может уволиться по статье 82 - по причине невыполнения работодателем условий трудового договора, - говорит Юлле Политаев. - В этом случае работник получает компенсацию за два месяца по среднему заработку и затем может зарегистрироваться на бирже труда и получать пособие по безработице. Это более реальный доход, и некоторые работники выбирают этот вариант".

Ряд предприятий ходатайствует в связи со сложным экономическим положением о сокращении рабочего времени, сохраняя его в объеме 60 процентов от нормы.

Самая плохая ситуация, по словам Юлле Политаев, складывается зачастую в небольших фирмах, где работодатель просто отправляет людей домой, говоря им: "Ждите, я вызову на работу". В этом случае работник не получает зарплаты. И часто так и не дожидается вызова от работодателя, и не может его найти. В таком случае работник может обратиться в комиссию по трудовым спорам и требовать за вынужденный простой по вине работодателя свою среднюю зарплату. И иногда дело может закончиться и так - работодатель делает вид, что не отправлял человека домой, обвиняет его в том, что тот по своему желанию не был на работе, и увольняет за это.

"Комиссия по трудовым спорам может признать такое расторжение договора недействительным, но при этом она устанавливает статью "по собственному желанию", то есть по инициативе работника, и вследствие этого он теряет право на пособие по безработице, - отмечает Юлле Политаев. - Поэтому, если работодатель отправляет вас домой на неопределенное время, требуйте соответствующий приказ".

Происходят и сокращения работников, но о прошедших коллективных можно говорить пока только на "Кренгольме" и в "Ээсти пылевкиви". В остальных фирмах сокращаются по нескольку человек. Это прежде всего строительные фирмы, швейные, торговые.

"Все-таки сегодня мы говорим о немногочисленных сокращениях за исключением "Кренгольма", откуда в начале года ушли сотни человек, - отмечает Юлле Политаев. - В конце прошлой недели мы получили сообщение о сокращении в AS Wienerberger (кирпичный завод в Азери) 22 работников. Сообщения, появившиеся сейчас в печати, о том, что Eesti Polevkivi планирует сократить в течение года 300 человек, прокомментировать не могу, так как к нам официального сообщения об этом от концерна на данный момент не поступило".??? ?????? ????? ???????? ?????? ???????? ?????? ????? ???????? ?????? ?????

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:27 26 мая 2017
Сестер хочет навести порядок на топливном рынке Министерство финансов хочет создать топливную электронную среду, в которой хранились бы данные о разрешённом топливе и осуществлялся бы надзор.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения