В Нарве - IV фестиваль российского кино в Эстонии

20 ноября 2008, 23:37

С 21 по 23 ноября в нарвском кинотеатре
"Forum Cinemas Astri" состоится показ фильмов фестиваля российского кино,
который открылся в Таллинне 14 ноября и проходил в течение трех дней в
кинотеатре "Coca-Cola Plaza". В Нарве покажут пять фестивальных фильмов.

Картина режиссера Сергея Говорухина "Никто, кроме нас" снята по одноименной повести, написанной режиссером несколько лет назад, пишет газета "Северное побережье". Сергей Говорухин был военным корреспондентом в Таджикистане, Чечне, Афганистане, Югославии, участвовал в боевых операциях. Но его фильм - не столько о войне, сколько о любви и о том, что любовь и нравственный выбор неразрывно связаны между собой. Картина участвовала в XVI открытом российском кинофестивале "Окно в Европу. Выборг-2008"; получила приз газеты "МК" за "Мужество говорить правду в наше неспокойное время" на фестивале российского кино "Московская премьера-2008".

Также в Нарве можно будет увидеть два последних хита российского проката. Это высокобюджетная антиутопия "Новая земля" (режиссер А. Мельник) со звездным актерским составом: Константин Лавроненко, Ингеборга Дапкунайте, Марат Башаров, Сергей Жигунов, а также остросюжетный психологический триллер, "русское молчание ягнят" - фильм "Тот, кто гасит свет" (режиссер А. Либенсон) с Алексеем Гуськовым в главной роли.

"Новая земля" - фантастическая история нашего недалекого будущего, когда смертную казнь отменят, тюрьмы окажутся переполнены, и человечество пойдет на эксперимент - высадит на острове в Северном Ледовитом океане группу заключенных, с одной стороны, предоставив им свободу, а с другой - поместив в жестокие условия. Сумеют ли люди, предоставленные сами себе, начать новую жизнь?

Новая работа молодого режиссера Валерии Гай Германики "Все умрут, а я останусь" - про трех школьниц-подружек, для которых обычная дискотека становится главным событием жизни. Но посмотреть эту картину обязательно должны и родители, считают организаторы фестиваля. Фильм был в этом году удостоен специального упоминания жюри Каннского фестиваля.

Мелодраматический парафраз фильма Лукино Висконти "Рокко и его братья", "Океан" - фильм-участник конкурсной программы XIX открытого фестиваля российского кино "Кинотавр". Это история молодого рыбака Джоэля, которого бросила любимая девушка, а ее фон - прекрасные кубинские пейзажи.

Программу для детей представляет Всероссийский фестиваль визуальных искусств "Орленок". Для малышей - "Новые приключения Бабки Ежки", старшеклассникам адресован "Розыгрыш" режиссера Андрея Кудиненко, завоевавший приз "Лучшая режиссура" и приз зрительских симпатий на VI открытом кинофестивале "Амурская осень", премии "Лучший мужской дебют" и "Новая звезда - лучший дебют" на международном фестивале актеров кино "Созвездие", Гран-при XVI международного детского фестиваля "Артек".

Поддержку в проведении фестиваля оказали Министерства культуры России и Эстонии.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:48 18 мая 2017
Йыкс: осмелься мечтать и делать, т.к. наивность - это огромный ресурс Бывший кандидат в президенты Алар Йыкс выступил на Конференции руководителей в Пярну и рассказал о своих психологических принципах.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения