Lukoil закрывает офис в Эстонии?

21 ноября 2008, 12:21

Представители Lukoil в Эстонии, их
руководители в Литве, а также сотрудники главного офиса в Москве неохотно
комментируют информацию о структурных изменениях в компании с января 2009 года,
однако, и не опровергают её.

Сергей Дудко, директор по развитию и эксплуатации Lukoil в Эстонии, подтвердил слухи о сокращении количества сотрудников в местном офисе, опровергнув возможность закрытия офиса.

По словам Дудко, сокращение сотрудников с начала следующего года обусловлено оптимизацией фирмой Lukoil расходной части. По его словам, сегодня в офисе работает 38 сотрудников. На вопрос, соответствует ли действительности информация о сокращении 14 из них, Дудков ответил: «Речь идет о меньшем количестве. Кроме того, не надо драматизировать – кто-то уходит по собственному желанию, у кого-то заканчивается контракт».

Слухи о закрытии офиса в Эстонии Дудко назвал ложью. Кроме того, сотрудников заправок Lukoil сокращение не коснётся, более того, их количество (сегодня в Эстонии действует 38 заправок) наоборот будет увеличено. На сколько, он уточнить отказался.

В главном офисе Lukoil в Москве, куда мы обратились за комментариями, также вздохнули в ответ на вопрос, отвечает ли действительности информация о закрытии представительства фирмы в Эстонии. «Мы не располагаем такой информацией. Обратитесь за комментарием в Lukoil Baltija в Литве – это наше дочернее предприятие, которое является самостоятельным хозяйственным субъектом и отвечает за деятельность компании во всех трёх странах Балтии. Они в праве самостоятельно принимать решения в отношении политики ценообразования, расходов и персонала. Да, они вполне могут это сделать», - подвел итог сотрудник российского пресс-центра.

В Lukoil Baltija ничего ни подтверждать, ни отрицать не стали, однако, почувствовалось, что расползающиеся слухи не были для пресс-секретаря неожиданностью. Слухи в конце концов необходимо развеивать. «Я посоветуюсь с руководством, и в ближайшие дни мы вам пришлём пресс сообщение», - заявил директор литовской компании "Технологии связей с общественностью" Кястутис Гячас, которая осуществляет PR для Lukoil Baltija.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:17 18 мая 2017
Silmet сокращает 65 работников В июне крупнейший работодатель Ида-Вирумаа, завод NPM Silmet сокращает 65 работников.
16:05 17 мая 2017

Неделя в фокусе

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения