Пролетарии всех стран, переселяйтесь!

21 ноября 2008, 12:48

МИД России запустил очередную
информационную кампанию по популяризации программы переселения
соотечественников. Такая кампания началась и у нас, в Эстонии.

И не беда, что многими специалистами в области демографии и внешней миграции не раз заявлялось о полной несостоятельности программы в существующем виде. Не беда, что результаты мониторинга среди потенциальных переселенцев в Эстонии ясно показывают, что большинство из них, ну никак не готовы к переселению на тех условиях, которые им предлагаются ныне.

Видимо, самое главное, это отработать номер. Именно такое впечатление складывается, когда знакомишься с лозунгами этой компании, объединённых основной идеей "Пролетарии всех стран, переселяйтесь!".

Как известно, цель любой рекламы донести до потребителя наиболее привлекательные свойства товара, вызвать интерес потребителя к его приобретению. И что же привлекательного в свойствах этого "товара" открывают для нас его пиар-менеджеры? Какие скрытые возможности? А никаких! Кроме штампов о том, что Россия любит Вас, ждёт и готова к радушному приёму, ничего нового в очередном посыле к соотечественникам мы не слышим. Возникают закономерные вопросы: На кого рассчитана эта агитка? Какие задачи ставят перед собой её промоутеры? Неужели по опыту прошлых лет, так трудно понять причины пробуксовки Национального Проекта по переселению соотечественников?

Впрочем, последний вопрос надо адресовать не рядовым исполнителям, а заказчикам рекламной компании, которые, наверное, представляют переселенцев этакими лохами, ура - патриотами, готовыми по первому призыву партии и правительства, как в годы советской власти, рвануть на стройки народного хозяйства в чистое поле.

Нет уважаемые! Времена ударников коммунистического труда уже давно канули в лету. Всё строится сейчас на принципах холодного расчёта и трезвого подхода к решению проблем даже на низовом, бытовом уровне, не говоря уже о государственном. Это же элементарно.

    Александр Корнилов
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения