SMS Laen: наши услуги нужны всегда

21 ноября 2008, 10:22

Руководитель SMS Laen OU Ааре Сосаар
уверен, что услуги по быстрому и лёгкому решению финансовых проблем имеют
достаточный рынок, как сегодня, так и в будущем.

"Хотя, коррекция рынка, несомненно, произойдет, - считает Сосаар, - часть фирм по предоставлению быстрых кредитов исчезнет, другая же часть будет развивать свои услуги".

По словам Сосаара, обязательное установление личности клиента повлияло на деятельность фирмы положительно. «Клиенты принимают решения по поводу взятия кредита на так импульсивно и эмоционально. Благодаря этому, улучшилось качество нашего кредитного портфеля», - говорит Сосаар.

Сегодня клиентами SMS Laen являются более 60 000 человек, из них 65% - постоянные клиенты. По словам руководителя фирмы, из всего портфеля всего менее 1% кредитов переданы в инкассо-фирмы.

Несмотря на повсеместные увольнения и сокращения, SMS Laen сегодня наоборот ищет работников. «Мы никого не сократили и не собираемся этого делать», - говорит Сосаар. На вопрос, повлиял ли вообще экономический спад на деятельность фирмы, Сосаар сказал, что в связи подорожанием денег на мировых кредитных рынках внешние кредиты для фирмы стали также дороже.

Процент по кредитам SMS составляет 250-300% в год. Не слишком ли дорого? «Даже если клиент берет кредит в размере 1000 крон, мы всё равно несём достаточно большие расходы, связанные с выдачей кредита – установление личности клиента, проверка его кредитной истории, заключение контракта и т.д.», - поясняет Сосаар формирование стоимости процента.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
глава маркетингового направления международной CRM-системы компании Pipedrive Андрус Пурде
07:00 21 июня 2017
Cекретное оружие Pipedrive – это многонациональная команда «Мы не смогли бы стать столь успешной в глобальном смысле командой, если б были только эстонцами, эстоноземельцами с опытом работы в местных условиях», – говорит глава маркетингового направления...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Когда и из каких материалов лучше строить забор?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения