Цена на газ останется без изменений

22 ноября 2008, 09:52

Гендиректор Департамента конкуренции Мярт
Отс сообщил, что Департамент не согласен с мотивацией, приведенной Eesti Gaas в
ходатайстве о повышении цен, и в таком виде оно не получит согласования.

По словам Отса, ходатайство Eesti Gaas о повышении цены на газ для частных потребителей на 20% находится сейчас на рассмотрении в Департаменте конкуренции, но в таком виде оно не будет согласовано, передаёт Postimees. «Признаю, что оно содержит излишние расходы, с чем никак нельзя согласиться», - сказал Отс. Он добавил, что если стоимость мазута и природного газа на мировом рынке продолжит снижаться, то повышение цен на газ в Эстонии может не состояться. «Мы не позволим обижать потребителей», - сказал он.

Напомним, что два месяца назад компания Eesti Gaas подала ходатайство о 20% повышении цены на газ для частных потребителей. «Если бы мы согласились с их мотивацией, то уже давно согласовали бы», - сказал Отс. Заведующая службой энергетики Департамента конкуренции Кюлли Хаак добавила, что они попросили Eesti Gaas представить дополнительные разъяснения к ходатайству о повышении цен. «Цена должна быть мотивированной, основанной на затратах», - сказала она.
По словам Хаак, падение цен на мазут и природный газ на мировом рынке отразится на местной закупочной цене на газ только в январе-феврале будущего года. Сейчас она базируется на расчетах за последнее полугодие, включая высокие цены летних месяцев.

Если Департамент конкуренции согласует новые цены, то они начнут действовать через три месяца. Компания Eesti Gaas обещала, что для бизнес-клиентов цена на газ с нового года будет падать.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения