Падар: Евро нам поможет

23 ноября 2008, 12:26

В Тарту прошло общее собрание
социал-демократической партии, где с речью также выступил председатель партии и
министр финансов Ивари Падар. Министр финансов уверен, что финансовую
стабильность Эстонии может обеспечить скорейший переход на единую европейскую
валюту.

Партия надеется на успех на местных выборах

Социал-демократы подтвердили, что на местных выборах 2009 года они надеются получить значительно больше мест, чем в 2005 году, пишет kalev.ee. Не исключена и победа в Пярну и Нарве, больше мест партия надеется получить в Таллинне и Тарту.

Ида-Вирумаа – часть Эстонии

По словам Ивари Падара, следует больше обращать внимание на Ида-Вируский уезд и проживающее там русскоязычное население. «Ида-Вируский уезд должен ощущать себя частью Эстонии, и присутствие государства должно быть заметно каждый день. Нарвские предприниматели мне постоянно говорят, что они больше не хотят видеть эту грязь, которой поливается Эстония на российских каналах», – заявил Падар. Поэтому он всячески поддерживает заказ цикла передач на ПБК. «ПБК пришел на эстонский рынок и завоевал очень много телезрителей – это факт, который нельзя отрицать, – отметил Падар. – Следует честно найти наши ошибки и подумать о том, как привлечь русского зрителя».

Евро нам поможет

Выступая перед соратниками по партии, Падар не решился давать каких-либо прогнозов относительно развития экономической ситуации. По его словам, трудно сказать, примет ли экономический кризис размеры депрессии 1929 года или нет. В любом случае государства сделают все, чтобы избежать повторения событий 80-летней давности.

Министр финансов уверен, что финансовую стабильность Эстонии может обеспечить скорейший переход на евро. «До введения евро подоходный налог снизить невозможно, – считает Падар. – В ближайшие годы возможен дефицит в государственном бюджете, но мы должны очень четко следить, чтобы не превысить Маастрихтские критерии, то есть мы должны вести очень продуманную бюджетную политику». Также Падар рекомендует, что в тяжелые времена лучше взять кредит, чем израсходовать все резервы.Падар: Евро нам поможетПадар: Евро нам поможет

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения