Закон о культурной автономии следует изменить

23 ноября 2008, 10:15

Закон о культурной автономии не
соответствует требованиям времени и его следует изменить.

К такому выводу пришли участники прошедшего вчера в Таллинне семинара, в котором приняли участие представители русскоязычной общины, эксперты и правозащитники, сообщает «Актуальная камера». Участники тематического семинара в очередной раз сошлись во мнении, что Закон о культурной автономии следует изменить, поскольку он давно уже не отвечает требованиям времени. «Я вижу тот «месседж» эстонского государства, который предполагает, что в нашей стране основной язык - эстонский, что система образования у нас должна осуществляться на эстонском языке, а национальные меньшинства могут поддерживать свою национальную культуру и идентитет в свободное от работы время в рамках частных учреждений», - заметил политолог Илья Никифоров.

Член российского правозащитного центра «Мемориал» Александр Осипов, который проанализировал ситуацию с положением культурных автономий в разных станах, в том числе и в Эстонии, говорит, что как в нашей стране, так и в России закон создан в интересах чиновников.

«Информационный повод для семинара – попытки нескольких людей создать русскую культурную автономию. Это неоднозначные попытки и мы решили, что основные споры о культурной автономии, о законе о культурной автономии происходили лет 10 назад, даже больше, то не вредно было бы напомнить, что это такое, зачем и почему», – сказал директор Центра информации по правам человека Алексей Семенов

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
продукция DGM Shipping
11:24 12 сентября 2017
Эстонский продукт получил 2 медали Эстонская компания по вылову и переработке рыбы DGM Shipping, действующая под торговой маркой Briis, заняла первое и второе места в конкурсе «Упаковка № 1» в рамках выставки Riga Food 2017.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения