Кризис подрезал крылья airBaltic

24 ноября 2008, 12:34

Национальная латвийская авиакомпания
airBaltic в условиях глобального кризиса, коснувшегося и рынка авиаперевозок, за
год потеряла большую часть своей стоимости.

Об этом 24 ноября пишет портал biznews.lv со ссылкой на газету Dienas bizness. По примерным оценкам экспертов, стоимость airBaltic сейчас составляет «всего» от 10 до 25 млн.латов, в то время как год назад компанию оценивали в сумму от 50 до 70 млн.латов.

Инвестиционный банк Prudentia «оценил» airBaltic в 10 млн.латов на текущий момент, а год назад инвесторы оценивали национальную авиакомпанию в 70 млн.латов. Эксперты компании Laika stars считают, что рыночная цена airBaltic сократилась наполовину – с 50 млн.латов год назад до 23-25 млн. латов сегодня.

В самой компании airBaltic выводы экспертов подробно не комментируют, заверив только, что оценки обеих компаний весьма поверхностны и во время проведения исследований ни один из экспертов не обращался с какими-либо вопросами к представителям авиакомпании. Все эти факторы не объясняют, на чем основывалась оценка стоимости airBaltic.

Сами финансовые эксперты и инвестиционные банкиры также указывают, что оценка стоимости предприятия не совсем объективна, поскольку она проводилась в соответствии со строгой методикой, но на основе лишь публично доступных сведений. Не принимались во внимание те критерии, которые известны самой авиакомпании и ограниченному кругу лиц.

Эксперты также скептически оценили попытки государства выкупить капитальные доли национального авиаперевозчика у нынешнего совладельца предприятия, авиакомпании SAS.

Убытки предприятия airBaltic за шесть месяцев текущего года составили 7,9 млн.латов, в то время как годом ранее компания работала с прибылью в 1,2 млн.латов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Крисли Клаарман налоговый консультант PwC
14:00 23 июня 2018
Приготовьтесь к налоговой головной боли Свежая директива Совета ЕС затронет как предпринимателей, так и консультантов. Директива обязывает налогоплательщиков и их консультантов заранее информировать налогового управляющего об определённых...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения