Путин: три не европейской безопасности

24 ноября 2008, 14:21

Новый договор об общеевропейской
безопасности должен не допустить расширения военных союзов в ущерб другим
участникам соглашения. Такое заявление сделал в понедельник премьер-министр РФ
Владимир Путин на Международной конференции по гуманитарному праву в
Санкт-Петербурге.

По его словам, этот юридически обязывающий документ призван дать гарантии реального обеспечения равной безопасности, в том числе на основе приверженности государств евроатлантического пространства принципам "трех "не" сообщает РБК.

"Во-первых, не обеспечивать своей безопасности за счет безопасности других. Второе - не допускать (в рамках любых военных союзов и коалиций) действий, ослабляющих единство общего пространства безопасности. И третье - не позволять, чтобы развитие и расширение военных союзов шло в ущерб другим участникам договора", - пояснил В.Путин, подразумевая расширение НАТО на Восток, когда на членство в альянсе претендуют Украина и Грузия.

Он добавил, что Россия предлагает закрепить в упомянутом документе базовые параметры контроля над вооружениями. При этом необходимо отразить принцип разумной достаточности вооружений стран-участниц, считает российский премьер.

Примером попыток обеспечить свою безопасность за счет безопасности других можно считать планы США по размещению в Европе элементов своей противоракетной обороны (ПРО). Касаясь этой угрозы, В.Путин заявил, что РФ не может не дать адекватный ответ. "Этот проект нацелен против стратегического потенциала России", - подчеркнул премьер. Он добавил, что неизвестно, кто выиграет от данных действий США, но "понятно, что проиграет прежде всего Европа". Он напомнил, что если новая администрация США воздержится от намерений обустраивать польскую и чешскую площадки ПРО, то и вопрос об ответных мерах России отпадет сам собой. В таком случае, уверен В.Путин, удастся переломить опасную, негативную тенденцию на европейском континенте.

В заключение российский премьер выразил надежду, что новое руководство США будет "более конструктивным, ответственным и, что немаловажно, дальновидным", чем ныне действующая администрация Джорджа Буша.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Американские биржи начали день с падения
17:08 30 января 2018
Американские биржи начали день с падения Впервые за долгие месяцы американские торговые площадки открылись в красной зоне и значительно просели. Индексы подешевели прямо с открытия на процент и более. Это второй день падения, и среди...
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения