Биржи США: сильный старт, слабое продолжение

25 ноября 2008, 17:45

Рынок акций США открылся ростом во вторник
на фоне новостей о новой программе Федеральной резервной системы США, призванной
поддержать потребительское кредитование, пишет Reuters.

ФРС объявила о программе поддержки ипотечного рынка, в рамках которой она выкупит обязательства на $600 миллиардов, а также программе поддержки выпуска обеспеченных активами ценных бумаг на $200 миллиардов.

Инвесторы также надеются, что масштабный пакет экономических стимулов будет принят после вступления в должность избранного президента Барака Обамы. Вчера Обама сказал, что меры должны быть "достаточно значительны для того, чтобы действительно подстегнуть экономику". Он не говорил об их денежном выражении, однако оценки других демократов достигают $700 миллиардов.

Президент Франции Николя Саркози объявил, что его страна в течение следующих 10 дней также представит масштабный план поддержки национальной экономики.

"Похоже, появляется все больше мер, направленных на стимулирование глобальной экономики, и это, конечно, смягчит опасения по поводу угрозы глубокого спада экономической активности", - говорит Питер Кардильо, экономист Avalon Partners.

Вскоре после объявления ФРС о новой антикризисной программе были опубликованы пересмотренные данные о ВВП США, которые совпали с прогнозами аналитиков: экономика сократилась на 0,5% в третьем квартале, тогда как ранее сообщалось о снижении на 0,3%.

Индекс потребительского доверия в США вырос в ноябре 2008 года до 44,9 пункта с пересмотренного в большую сторону значения предыдущего месяца на уровне 38,8 пункта.

Исследовательская фирма Conference Board пересмотрела октябрьское значение индекса с 38,0. Основываясь на первоначальных данных, аналитики ожидали снижения индекса в ноябре до 37,9 пункта.

Индекс числа тех, кто считает, что работу сейчас найти трудно, вырос в ноябре до 37,2 с 36,6 в октябре (ранее сообщалось о 37,2 пункта).

Но несмотря на хороший старт, продолжения роста не получилось. Индекс Nasdaq ушёл в минус менее чем через полчаса после открытия. Индексы Dow Jones и Standard Poor's 500 через час с небольшим ещё остаются в плюсе, но существенно меньшем, чем при открытии.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:57 06 июня 2017
UVIC подал заявление о санации UVIC должен налоговому департаменту миллионы евро. Владелец компании Александр Мусаров верит в спасение компании.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения