Идей много, а миллион – только один

25 ноября 2008, 10:00

В этом году в молодежном конкурсе
коммерческих идей «Ajujaht» (Охота на умы) 259 идей будут состязаться за
призовой фонд в размере одного миллиона крон. Количество идей, поступивших
для участия в конкурсе, по сравнению с прошлым годом увеличилось в два раза.

Всего на конкурс зарегистрировалось 361 участников, которые для презентации своих коммерческих идей образовали 191 команду. На конкурс было представлено на 155 идей больше, чем в прошлом году, когда «Ajujaht» состоялся впервые. Больше всего идей поступило от студентов Тартуского университета – 87, в этом году активное участие принимают также учащиеся Таллиннского технического университета (56 идей), Таллиннского университета (17) и Эстонской академии искусств (10). С идеями можно ознакомиться на веб-сайте конкурса www.ajujaht.ee.

«В этом году к конкурсу был проявлен очень высокий интерес, и мы действительно рады тому, что в Эстонии так много предприимчивых молодых людей, не желающих упускать такую возможность», - сказала руководитель проекта «Ajujaht» Кадри Уганд. «Идеи приходили из разных областей, однако самыми популярными в этом году были различные электронные услуги и программное обеспечение, так же как и в прошлом году все они весьма смелые и новаторские», - добавила Уганд.

«Традиции конкурса было положено успешное начало – число участников стремительно возросло, и вероятно будет расти и в последующие годы. Одна хорошая идея порождает новую идею, что приводит к масштабной инновации, в чем и состоит цель этого конкурса», - отметил , Март Маасик, член жюри конкурса, директор дивизиона развития бизнеса банка SEB, спонсирующего конкурс. «По сравнению с прошлым годом в этом году участникам придется столкнуться с более сложной бизнес-средой, не допускающей крупных промахов. В этом году потребуются бизнес-планы, отличающиеся наряду с хорошей идеей ясностью замысла, основательным предварительным анализом, рациональностью в планах реализации».

Председатель правления АО «Ulemiste City», одного из спонсоров конкурса, Андре Вескимейстер рад обилию блестящих идей: «Умный бизнес и новые возможности высоко ценятся и в АО «Ulemiste City». Мы искренне рады наличию таких находчивых и ценных идей».

Выдвинутые на конкурс идеи и разработанные впоследствии на их основе бизнес-планы будет оценивать жюри во главе с Ааво Кокк, состоящее из выдающихся предпринимателей и профессионалов своего дела. С составом жюри можно ознакомиться на веб-сайте конкурса www.ajujaht.ee в разделе конкурса 2009 года.
Из 259 идей, представленных для участия в конкурсе, жюри уже к 15 декабря выберет 25 лучших. Авторы этих идей пройдут обучение в рамках трехмесячной образовательной программы по разработке и применению представленных на конкурс «Ajujaht» идей, в ходе которой они под руководством менторов составят свои бизнес-планы.

Авторы лучших бизнес-планов поделят между собой призовой фонд в размере одного миллиона крон. Помимо этого будут отобраны наиболее потенциальные идеи, авторы которых примут участие в постпроектной программе по оказанию им поддержки при формировании предприятия и нахождении инвесторов.
Цель предпринимательского конкурса «Ajujaht», организуемого уже второй год подряд, направлена на повышение уровня предприимчивости представителей эстонской молодежи и оказание помощи в реализации их идей и создании предприятия при поддержке опытных предпринимателей и менторов.
Конкурс «Ajujaht» проводится в рамках организуемой EAS программы осведомленности, финансируемой Европейским социальным фондом. Призовой фонд в один миллион крон предоставляют SEB, Ulemiste City, Elion, EMT, MicroLink, Фонд развития Эстонии, Tehnopol, Delfi, Kalev Chocolate Factory, Таллиннский департамент предпринимательства и город Тарту.

В этом году конкурс стартовал в конце сентября. В рамках конкурса был также запущен новый молодежный предпринимательский портал www.ajujaht.ee, являющийся с одной стороны домашней страницей самого конкурса, содержащей главные сведения о конкурсе и его ходе, а с другой стороны портал и вне конкурса помогает молодым людям при изучении мира предпринимательства. На этом сайте можно помимо прочего найти множество материалов на тему предпринимательской среды, почитать блоги известных предпринимателей или задать им вопросы, выиграть возможность участия в предпринимательских курсах и найти общее вдохновение для создания собственного дела или его развития.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:30 01 июня 2017
Таллинн оспорит приостановку разрешения на строительство Вице-мэр Таллинна Калле Кландорф подтвердил, что город будет оспаривать решение административного суда.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения