Железка повышает тарифы

25 ноября 2008, 13:52

В следующем году специалисты транспортных и
логистических компаний прогнозируют снижение цен на международные перевозки
морским, автомобильным и авиатранспортом, на железной же дороге тарифы
вырастут.

На запрос ДВ о том, как изменятся цены на железнодорожные перевозки директор по маркетингу Eesti Raudtee AS Райдо Ребане сообщил, что тарифы на железнодорожные перевозки будут повышены. «Главные причины роста - в увеличившейся плате за использование инфраструктуры и в приведении цен в соответствие с реальными затратами», - добавил Ребане.
Тарифы на перевозки грузов в вагонах вырастут до 40%, в цистернах – до 20%, перевозки особо опасных грузов – до 50%. Также в 2009 году вырастет плата за пользование вагонами и станционными путями - с 15 до 17 крон за вагоно/час. При этом Ребане отметил, что для договорных клиентов рост будет несколько меньше.

На все остальные виды перевозок цены в начале следующего года упадут. Сложная ситуация будет на рынке автотранспортных услуг. По мнению члена фирмы Jupiter Pluss Евгения Сидорова, с первого января многие транспортные фирмы начнут демпинг на понижение цен. «Например, с начала года цена доставки на Москву понизится до 1500 евро, и груз по этой цене будут брать “на ура”. Спад происходит на всех рынках, но мы сейчас в худшем положении по сравнению с нашими соседями. Цены будут падать и на европейском направлении. Многие перевозчики, которые раньше работали на внутриевропейских перевозках, вернулись на эстонский рынок но и здесь с работой пусто», - так обрисовал ситуацию Сидоров.

Мировой финансовый кризис привёл и к снижению спроса на морские перевозки. По словам исполнительного директора Loadmasters Estonia OU Романа Дорошенко, клиенты в течение ближайших 4-6 месяцев могут торговаться с перевозчиками и получать всё более низкие фрахтовые ставки как для импортных, так и для экспортных грузов.

В связи с понижением цен на нефть должны понизиться цены на авиаперевозки – будет уменьшаться величина топливной надбавки.
Полностью материал об изменении цен в логистике - в спец.номере «Транспорт и логистика», который выйдет в завтрашнем номере ДВ.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:48 24 мая 2017
Названы 10 самых любимых брендов жителей Эстонии Компания Emor провела опрос, выявивший список самых популярных торговых марок среди жителей Эстонии, Латвии и Литвы. Google стал самым любимым брендом эстонцев и литовцев, а Swedbank возглавил список...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения