Аварий стало меньше, а воровства больше

26 ноября 2008, 11:54

В тяжелые времена люди становятся все более
щепетильными по отношению к своему имуществу, из-за чего снизилось количество
страховых случаев.

В октябре этого года количество страховых случаев, которые произошли с транспортными средствами, снизилось на 8%. «Тяжелые времена в бизнесе, колебание цен и общее снижение потребления оказали влияние и на страховые общества. В тяжелые времена люди становятся все более осторожными и бережно относятся к своему имуществу», - говорит руководитель If Eesti Kindlustus Андрес Соонисте.

В октябре If Eesti Kindlustus выплатил в качестве компенсаций 54 млн крон, что на 15% меньше чем за тот же период прошлого года. 81% этой суммы пошло на покрытие страховок-каско и автостраховок. В течение года средний размер страховых выплат по каско вырос на 12%, в среднем компенсация составляла 21 000 крон.

В тоже время значительно выросло количество компенсаций по договорам о страховании имущества. В октябре в If поступило 284 заявления о компенсации ущерба, что на 20% больше, чем за тот же период прошлого года. Количество страховых случаев из-за воровства и вандализма в октябре выросло в двое. Всего If выплатил 12 млн крон компенсаций по договорам о страховании имущества.

С начала года If получил 1,05 млрд крон страховых взносов, что на 1% меньше, чем за тот же период прошлого года. Больше всего было заключено договоров о страховании транспортных средств, далее следуют договоры о страховании имущества частных лиц и предприятий.

В октябре 2008 года ERGO Kindlustus возместило 2 155 случаев причинения ущерба на сумму 55 миллионов крон. По сравнению с октябрем прошлого года число возмещений осталось прежним, однако сумма увеличилась на 5%. Средняя сумма возмещения в октябре составила 25 500 крон. За первые десять месяцев текущего года ERGO Kindlustus возместило ущербов всего на сумму около 500 миллионов крон, что на 18% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В октябре больше всего ущербов было возмещено в страховании каско (на сумму 25 миллионов крон). По сравнению с предыдущим периодом текущего года число компенсаций каско увеличилось на 10%, до 1002 случаев, и сумма возмещений возросла на 6%.

В страховании имущества общество возместило 183 случая на сумму 9 миллионов крон. По сравнению с тем же периодом прошлого года число ущербов, причиненных имуществу на производстве, и их сумма выросли в 3 раза. Более чем на четверть увеличилось также число ущербов, причиненных домашнему имуществу, и на 14% возросла сумма выплаченных возмещений.

«По сравнению с октябрем прошлого года из-за крупных пожаров выросли возмещения ущербов, причиненных пожаром. Значительные выплаты также имели место в октябре в связи с техническими рисками», – пояснил руководитель отдела имущественного ущерба Эрко Макиенко.

В октябре 2008 года ERGO Kindlustus собрало страховых взносов на сумму 74 миллиона крон. С начала года страховое общество собрало страховых взносов на сумму около 800 миллионов крон, что на 2% больше, чем за это же время в прошлом году.

«Снижение оборота, вызванное понижением покупательского спроса на автомобили и жилье, обострило конкуренцию в сфере страхования и повлекло за собой ценовую войну. ERGO не будет устанавливать демпинговые цены, поскольку стремится в любой ситуации сохранить способность выплаты возмещений и качественное урегулирование ущерба», – отметил член правления ERGO Kindlustus Сергей Вахницкий.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
11:00 25 апреля 2018
Baltic Horizon Fund хочет сделать обратный выкуп Выкупит паи на сумму 5 миллионов евро.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения