ЦБ Швеции: риски и ущерб в странах Балтии возросли

26 ноября 2008, 13:24

Шведские банки по-прежнему занимают сильную
финансовую позицию, но риски ликвидности банков постоянно растут, пишет
Центробанк Швеции в опубликованном сегодня отчёте о финансовой стабильности.

«Несмотря на хорошую капитализацию шведских банков, принятые Центробанком и правительством меры помогут поддержать на нужном уровне стабильность финансовой системы Швеции. Центробанк готов обеспечить ликвидность, необходимую для усиления финансовой стабильности », - заявил директор банка Стефан Инрвес.
Агентство Dow Jones отмечает, что в новом анализе Центробанк Швеции больше упирает на существующие для шведских банков риски.
Одним из таких рисков является ухудшение экономической конъюнктуры Швеции в случае, если финансовый кризис сильнее отразится на реальной экономике или банки ещё больше закроют кредитный кошелёк.

Риск также представляет продолжительное ухудшение экономической конъюнктуры стран Балтии. Ведь в таком случае убытки шведских банков от кредитов будут выше прогнозов, отмечает Центробанк.
В то же время, т.н. «стрессовые тесты» показывают, что банки Швеции справятся даже с одновременным резким ухудшением платёжеспособности клиентов как в Швеции, так и в Эстонии.
Прибыльность банков Швеции немного сократилась, отмечает Центробанк. В исторической перспективе немного возросшие убытки от кредитов являются невысокими. Также Центробанк отмечает увеличение риска ликвидности банков, поскольку долгосрочные кредиты получить всё труднее и дороже.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
08:25 02 июня 2017
Госконтроль: две государственных базы данных небезопасны Госконтроль отметил в своём свежем письме, что ведомства при использовании e-tervis и системы социальных пособий не соблюдают правила безопасности.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения