Цены на квартиры падают со звоном

26 ноября 2008, 12:21

Крупные фирмы по развитию недвижимости
Merko, Arco Vara, YIT и другие постоянно проводят кампании скидок, в результате
которых новое жильё стало уже дешевле квартир в старых панельных домах.

Скидки в размере 30 – 40% становятся уже обычным явлением.

Вчера Arco Vara сообщила о том, что двух- и трехкомнатные квартиры в новом районе Кодуколе продаются по цене от 900 000 крон. Цена на них снижена на 33,8%. В денежном выражении квартиры в совокупности подешевели на 23 млн. крон. По словам руководителя отдела развития компании Вейко Таэвере, договор купли-продажи с первым покупателем будет заключен уже завтра. «Интерес к дешёвым квартирам Кодуколе высок, и я надеюсь, что в перспективе каждая из них найдет своего владельца», - говорит Таэвере.

На домашней страничке Merko размещена информация о том, что цены на квартиры в трех готовых проектах снижены на 30-40%.

Koger ja Partnerid, в свою очередь, создали специальную страничку laoseis.ee, на которой размещена информация о продаже десятка квартир по сниженным ценам. Например, в районе Сипельгапеса в Мустамяэ стоимость двухкомнатной квартиры снижена с 1,5 млн. крон до 900 000 крон. Стоимость однокомнатных квартир уже упала до 775 000 крон.

Член правления Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман сообщил, что многие фирмы недвижимости снизили стоимость квартир в новых проектах до стоимости квартир в панельных домах того же района. «Пару месяцев назад такие примеры были, скорее, исключением, так как многие застройщики надеялись, что господствующий более 1,5 лет спад на рынке вот-вот закончится. Однако, коллапс мировых финансовых рынков разбил последние иллюзии, и фирмы недвижимости с хорошим уровнем капитализации сейчас прилагают огромные усилия для того, чтобы изменить своё положение», - отметил Сооман.

Цены на новые квартиры в Виймси падают со звоном. Цены в новом районе Таммеыуэ фирмы NCC Ehitus начинаются от 17 500 крон за м2, что делает не новые, но отремонтированные квартиры привлекательной покупкой.

Сооман отметил, что особенно бросаются в глаза кампании по снижению цен на квартиры фирмы YIT. Приобретая не совсем новую квартиру, покупатель имеет возможность помимо кухонной мебели и техники получить в придачу и другую мебель, светильники и прочие предметы интерьера, на приобретении которых он сэкономит несколько сотен тысяч крон.???? ?? ???????? ?????? ?? ?????????? ?? ???????? ?????? ?? ??????

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16:10 22 ноября 2017
Анонимный эксперт: краудфандинг похож на обычное мошенничество EstateGuru вернула вчера инвесторам кредит под проект на бульваре Тооме, однако анонимный источник Aripaev подозревает, что краудфандинг - это мошенничество.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения