Растут акции немецких автопроизодителей

26 ноября 2008, 14:43

На Франкфуртской бирже сегодня растут акции
автопроизводителей, индекс DAX при этом в минусе, так же как и большинство
других европейских индексов. Акции компании Daimler прибавили более 6%,
BMV выросли почти на 4%, Voolksvagen – более чем на 3%.

Акции компании Porsche Automobil Holding выросли почти на 2%. Между тем компания сегодня сообщила, что её оборот может снизиться в последней четверти года на 15%. В результате годовой компании угрожает снижение выручки по итогам года. Последний раз годовой оборот автопроизводителя падал в 1993 г.

Оборот Porsche снизится до 2 млрд. евро. Год назад выручка достигала 2,36 млрд. евро. Число проданных машин может снизится на 18% до 25 тыс. В октябре продажи упали на 50%. Предприятие может остановить в январе на неделю производство.

Агентство Reuters пишет, что Porsche отказался от планов приобретения контрольного пакета акций Volkswagen в этом году, так как не хочет платить "абсурдную" цену за акции компании.

Porsche, владеющий около 43%-ами обыкновенных акций крупнейшего европейского автопроизводителя, по-прежнему намерен довести свою долю до более, чем 50%, а затем и до 75%, но не спешит сделать это, сказал генеральный директор Porsche Венделин Видекинг.

Финансовый директор компании Хольгер Хертер сказал, что Porsche не желает приобретать акции по "экономически абсурдным" ценам, так как существует риск существенных списаний нематериальных активов.

Интерес Porsche к акциям Volkswagen спровоцировал взлет их котировок в конце октября, что на непродолжительное время сделало Volkswagen крупнейшей компанией в мире по рыночной капитализации.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения