Самые дорогие дома в мире: русские не сдаются!

26 ноября 2008, 09:30

Специалисты считают, что 2009 год станет
"черным" для отрасли недвижимости. Продавцы самых дорогих домов уже
принимают меры – снижают цены, или вообще уходят с рынка до лучших времен.
Надежда только на российских покупателей.

В прошлом месяце инвестор Марти Цвейг снял с продажи свой пентхаус в Pierre Hotel за $70 млн, который продавался целых четыре года. Финансист Леонард Росс, просивший $165 млн за особняк Hearst Mansion в Беверли-Хиллз, в сентябре приостановил продажу, пишет dp.ru.

После того, как принц Бандар из Саудовской Аравии снял с продажи горнолыжную виллу в Аспене, за которую он хотел получить $135 млн, самым дорогим объектом недвижимости США, из ныне предложенных к продаже, считается особняк Fleur de Lys в калифорнийском районе Холмби Хиллс. За дом с 15 санузлами и 12 спальнями просят $125 млн.

Впрочем, у рынка элитной недвижимости были в уходящем году и радостные события. Не подкачали покупатели из России. Дмитрий Рыболовлев выложил за особняк Дональда Трампа Maison de L'Amitie в Палм Бич $100 млн. Правда, стоит учесть, что Рыболовлев получил скидку в $25 млн от первоначальной цены. Но Трамп все равно не остался в накладе - он приобрел этот особняк четыре года назад за $41,4 млн.

В Европе были сделки и помасштабнее. Неизвестный покупатель из России заплатил за дворец в стиле belle epoque на Французской Ривьере $750 млн. Этот особняк не выставлялся на публичные торги, что, очевидно, и позволило продавцу получить с покупателя такую большую сумму.

Непубличные сделки имеют и еще один очевидный плюс – продавцам не придется стыдливо признаваться в астрономических скидках, как Трампу, который взял с Рыболовлева на $25 млн меньше.

А вот особняк Updown Court в британском Саррее (самый дорогой объект на рынке Великобритании) является наглядным подтверждением слабости фунта. В прошлом году в пересчете на доллары он стоил $138 млн, а сегодня уже $110, хотя его цена в фунтах не изменилась - 70 млн.

По информации The International Herald Tribune.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:50 19 мая 2017
Фарадж: прекрасно понимаю Эстонию, но посмотрите, как процветает Норвегия! "Думайте более глобально, перестаньте фокусироваться только на Европе. 80% всей экономики находится за пределами ЕС", - сказал Найджел Фарадж в интервью Aripaev.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения