Самые дорогие дома в мире: русские не сдаются!

26 ноября 2008, 09:30

Специалисты считают, что 2009 год станет
"черным" для отрасли недвижимости. Продавцы самых дорогих домов уже
принимают меры – снижают цены, или вообще уходят с рынка до лучших времен.
Надежда только на российских покупателей.

В прошлом месяце инвестор Марти Цвейг снял с продажи свой пентхаус в Pierre Hotel за $70 млн, который продавался целых четыре года. Финансист Леонард Росс, просивший $165 млн за особняк Hearst Mansion в Беверли-Хиллз, в сентябре приостановил продажу, пишет dp.ru.

После того, как принц Бандар из Саудовской Аравии снял с продажи горнолыжную виллу в Аспене, за которую он хотел получить $135 млн, самым дорогим объектом недвижимости США, из ныне предложенных к продаже, считается особняк Fleur de Lys в калифорнийском районе Холмби Хиллс. За дом с 15 санузлами и 12 спальнями просят $125 млн.

Впрочем, у рынка элитной недвижимости были в уходящем году и радостные события. Не подкачали покупатели из России. Дмитрий Рыболовлев выложил за особняк Дональда Трампа Maison de L'Amitie в Палм Бич $100 млн. Правда, стоит учесть, что Рыболовлев получил скидку в $25 млн от первоначальной цены. Но Трамп все равно не остался в накладе - он приобрел этот особняк четыре года назад за $41,4 млн.

В Европе были сделки и помасштабнее. Неизвестный покупатель из России заплатил за дворец в стиле belle epoque на Французской Ривьере $750 млн. Этот особняк не выставлялся на публичные торги, что, очевидно, и позволило продавцу получить с покупателя такую большую сумму.

Непубличные сделки имеют и еще один очевидный плюс – продавцам не придется стыдливо признаваться в астрономических скидках, как Трампу, который взял с Рыболовлева на $25 млн меньше.

А вот особняк Updown Court в британском Саррее (самый дорогой объект на рынке Великобритании) является наглядным подтверждением слабости фунта. В прошлом году в пересчете на доллары он стоил $138 млн, а сегодня уже $110, хотя его цена в фунтах не изменилась - 70 млн.

По информации The International Herald Tribune.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
президент Ассоциации международных автоперевозчиков (ERAA) Ейнар Валлбаум
10:48 24 сентября 2018
«Акциз на топливо должен быть снижен» Теперь уже известно, что госбюджет на следующий год снижение акциза на топливо не предполагает, что показывает, что коалиционные партнеры пытаются достигнуть рождественского мира лишь в преддверии...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения