Ансип, выпусти ласточку на волю!

27 ноября 2008, 12:45

Aripaev советует правительству
Эстонии принять предложение компании SAS и продать ей свои 34% акций
Estonian Air для того, чтобы спасти авиакомпанию.

Скандинавская компания SAS направила премьер-министру Андрусу Ансипу письмо, в котором подчёркивает необходимость срочно принять решение о денежном вливании в Estonian Air. Также SAS готова сама решить проблемы с ликвидностью Estonia Air, если правительство Эстонии продаст SAS свои акции компании.

Сейчас не самое благоприятное время продавать акции, но лучше поздно, чем никогда, пишет сегодня Aripaev на полосе мнений. Aripaev советует Андрусу Ансипу принять предложение SAS.

Это прекратило бы агонию Estonian Air. Кроме того, будущему компании могут повредить разговоры о банкротстве, вызванные неосторожными словами министра экономики и коммуникаций Юхана Партса, считает директор SAS Матс Янссон.

У Эстонии три пути решения проблемы: объявить о банкротстве Estonian Air; выкупить акции компании у SAS и санировать компанию; принять предложение SAS.

Первый вариант отпадает - от него не выгадает никто. Второй вариант сомнителен. На выкуп компании у государства денег бы хватило, но тем самым оно бы взяло на себя слишком большие риски, а если возникнет необходимость в продаже компании Estonian Air стратегическому инвестору, оно может просто не найти никого, кто предложил бы больше SAS.?????, ??????? ???????? ?? ????! ?????, ??????? ???????? ?? ????!

Тем самым, как мы считаем, у государства нет иного выхода как согласиться на предложение SAS.

SAS уже несколько раз предлагала правительству продать Estonian Air, ведь акции ушли бы в руки долговременного партнёра.

Мы были принципиально против участия государства в Estonian Air и уже на протяжении многих лет рекомендовали правительству отказаться от национальных эмоций и подойти к вопросу с экономической точки зрения, то есть, продать свои 34% акций Estonian Air.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:06 23 мая 2017
Евро достиг пика за полгода Евро-доллар сегодня поднялся до отметки 1,266. Это самое высокое значение пары за последние полгода.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения