Кризис должен был настать 7 лет назад

27 ноября 2008, 14:12

Те, кто организовал события 11 сентября
2001 года в США, знали, что в Америке уже начался финансовый кризис, и взрывы
были отличным ходом, чтобы „отложить“ этот кризис. Теперь, когда он в разгаре,
мы все вновь в опасности, считает депутат Европарламента и известный журналист
Джульетто Кьеза.

„Они „отложили“ кризис на восемь лет, - сказал он на прошедшей в Таллинне на встрече Международного медиа-клуба „Импрессум“. – И если не узнаем правды об 11 сентября, люди, которые придумали ту операцию и которые всё ещё у власти, будут действовать“.

Ратующий за необходимость нового официального расследования причин взрывов Кьеза вспоминает, что после трагедии его журналистский опыт сразу подсказал – официальная информация нереальна. „Может ли быть, чтобы один человек в Афганистане и 19 террористов, которые даже не умели говорить по-английски и список которых нам дали уже через три дня, сумели осуществить такую операцию? – вопрошает Кьеза. – Только один нюанс - чтобы войти в воздушное пространство Белого дома, надо знать секретные коды. Но особенно мне было интересно наблюдать, как практически все средства массовой информации мира вскоре после событий практически забыли о них, не провели никакого анализа, а ведь это был гигантский момент изменения всей мировой истории“.

Кьеза рассказал, что доклад комиссии по расследованию причин трагедии - официальная версия Конгресса и правительства США - состоит из полутысячи страниц. Но не надо быть специалистом, чтобы понять, что по меньшей мере 50 пунктов этой книги – откровенная ложь, искажение фактов, умолчание.

????????? ?????В 2006 году Джульетто Кьеза организовал в Италии группу из 80 человек, в основном молодых журналистов, которая проделала огромную работу и сняла документальный фильм „Расследование с нуля“. Фильм финансировали 400 человек, он стоил 500 000 евро. 90% этих средств пошло на закупку кадров, чтобы их можно было с полным правом использовать на телевидении.

По оценке Кьезы, на сегодняшний день картину посмотрели около 80 млн зрителей. „Она не была показана телевидением Италии, Франции, некоторых других стран Европы и, конечно, в Америке, - говорит Кьеза. – Меня это не удивляет. Фильм ломает табу. А вопрос 11 сентября - общемировой, он не о прошлом, а о настоящем. Это – не любопытство группы журналистов, это необходимо для выживания, необходимо для демократии, потому что все эти годы мы шли назад, а не вперёд“.

Обвинения в антиамериканизме Кьеза отрицает, ссылаясь на то, что и 51 процент американцев считает, что официальная версия причин террористических актов - фальшивая. ????????? ?????

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения