Предприниматели сокращать не торопятся

28 ноября 2008, 11:14

Предприятия, несмотря на наступившую
тяжёлую ситуацию, стараются, по крайней мере, до нового года сохранить своих
работников.

Руководители предприятий признают, что для них сейчас наступили не самые хорошие времена. «У нас сейчас сложная ситуация и из-за сезонного спада, общего экономического кризиса и охлаждения строительного рынка в частности. Многие наши заказчики, если раньше запасались продукцией впрок, теперь стараются сэкономить на складских запасах. Срок выполнения заказов у нас сократился с одного месяца до недели. В этих условиях мы вынуждены сократить производство, но в отношении персонала не хотим пока делать резких телодвижений, по крайней мере, до нового года. Пока перешли на сокращённый рабочий день - мы хотим сохранить своих специалистов. Надеемся продержаться Конечно, если ситуация будет ухудшаться придётся принимать неприятные решения и сокращать людей», - рассказал dv.ee Игорь Израэлян, руководитель предприятия Technomar ADREM. Также он добавил, что если всё-таки придётся сокращать людей, всё будет сделано в соответствии с законодательством.

Член правления Datagate OU Наталья Иванова тоже подтвердила, что до нового года они не планируют сокращения. «Мы ещё летом провели реорганизацию и тогда у нас ушли два человека. Мы их не сокращали, а договорились, что они будут у нас работать до тех пор, пока не найдут новую работу. И пока ещё сокращать штат мы не планируем. Предновогодний период всегда был для нас успешным, продажи шли хорошо. Как будут идти дела в новом году, сказать сейчас трудно, решение будем принимать в зависимости от ситуации», - ответила Наталья Иванова.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Украинская служба Euronews
11:00 21 мая 2017
Украинская служба Euronews прекратила свою работу Украинская служба телеканала Euronews в воскресенье прекращает свою работу. Коллектив издания уже попрощался со своими зрителями.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения