TOП 100: E.O.S по-прежнему первый

28 ноября 2008, 11:07

В составляемой Aripaev Таблице первенства
самых успешных фирм Эстонии или TOП 100 второй год подряд первое место занимает
AS E.O.S. Vopak.

На вопросы отвечает исполнительный директор AS E.O.S. Vopak Арноут Лугтмейер.

В прошлом году оборот фирмы вырос в 1,55 раза. За счёт чего?

Несмотря на происходящее в экономике Эстонии и сложные отношения с Россией, владельцам E.O.S. Vopak удалось эффективно организовать деятельность компании. За последний год мы инвестировали в развитие свыше 300 миллионов крон. Дополнительный толчок дало то, что в круг собственников вошла компания Royal Vopak. Объединение парков емкостей Trendgate и E.O.S в 2007 году позволило нам сделать их использование более эффективным.

Прибыль E.O.S в прошлом году выросла на 53%. Что этому способствовало?

Рост был даже больше, поскольку в предыдущий год дополнительную прибыль принесло изменение обменного курса. Увеличился объем обрабатываемых товаров. В связи с резким подорожанием энергоносителей, мы увеличили маржу.

Нельзя забывать, что за последние три года акционеры Vopak E.O.S инвестировали в развитие парка ёмкостей более миллиарда крон и мы стремимся, чтобы всё окупилось. Оценивая нашу прибыль, нужно учитывать, что она получена в результате очень больших инвестиций в имущество.

Назовите три самых важных события в развитии E.O.S за последний год.

Во-первых, мы заключили соглашение с крупнейшим мировым оператором Royal Vopak по использованию им нашего парка ёмкостей.

Во-вторых, развитие E.R.S. - нашей компании, занимающаяся железнодорожными перевозками. Она начала работу в мае 2008 года. В компании работает 100 человек и в этом году мы вложили в покупку паровозов свыше 100 миллионов крон. Благодаря этому мы в значительной мере сократили транспортные расходы. Хотя, в связи с резким повышением платы за использование железнодорожной инфраструктуры, наши расходы возросли.

В-третьих, существенным шагом на пути успеха стало слияние всех ранее конкурирующих компаний в одну. Создание профессиональной руководящей команды помогло нам завоевать доверие клиентов. Мы инвестировали большие суммы в реорганизацию наших рабочих процессов и это принесло первые плоды. TO? 100: E.O.S ??-???????? ??????TO? 100: E.O.S ??-???????? ??????

Вторую строчку TOП 100 занял банк Swedbank AS, опустившись на одну позицию, а на третье место вышел банк SEB Pank AS, поднявшись на семь ступенек.

В этом году в TOП 100 попали только 43 компании из прошлогодней таблицы первенства. Если в прошлом году нельзя было выделить определённую сферу деятельности 10 самых успешных компаний, то в этом году TOП можно назвать таблицей недвижимости и денег - в десятку первых вошло три банка и четыре компании, связанные с недвижимостью и строительством.

Из десятки первых 2007 года самый большой подъём пережила компания AS E.L.L Kinnisvara, оборот которой в прошлом году вырос в 3,32 раза. Она также заняла первое место в ТОП Недвижимости. Директор E.L.L. Kinnisvara Вахур Каска, комментируя эту свою победу, заявил, что она была достигнута благодаря правильным решениям, на шаг опережающим экономические процессы. Прошлогоднее увеличение прибыли примерно на 156 млн. крон позволяет сейчас чувствовать себя увереннее.

Следом за E.L.L Kinnisvara идёт Центр управления государственными лесами (RMK), в ведении которого находится 40% лесов Эстонии.

Самым заметным новичком в TOP100 стало OU Agrochema Eesti, дочернее предприятие принадлежащей литовцам компании. Несмотря на то, что в прошлом году оно не попало в число ста первых, в этом году оно заняло 13-ю строчку таблицы.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения