Аавиксоо: расстрелы и Сибирь могут повториться

29 ноября 2008, 11:16

По словам Аавиксоо, произошедшие военные
события в Грузии показали, что имеет смысл вкладывать деньги в гособорону.

Министр обороны Яак Аавиксоо подчеркивает, что обязательная военная служба необходима и утверждает, что наивно было бы думать, что в мире больше не будет конфликтов.

«Если мы не будем инвестировать в оборону, то может стать поздно. И тогда 20% населения Эстонии могут быть отправлены в Сибирь или расстреляны», - пояснил он в интервью новостному порталу ERR Uudised.

Обязательная военная повинность, по словам Аавиксоо, - не должность, а обязанность, как, например, обяАавиксоо: необходимо инвестировать в госборонузанность выплачивать налоги.

«Я очень рад за студентов Тартуского университета, что они лишились такого истеричного ректора, и очень сожалею по поводу того, что мы получили такого министра обороны», - говорит Владимир Вельман, депутат Рийгикогу от Центристской партии.

Аавиксоо: необходимо инвестировать в госборону По мнению Вельмана, вся риторика, с которой выступает Яак Аавиксоо, провокационная. «Конечно, заявления министра по поводу геополитических угроз - это полный абсурд. Министр обороны в очередной раз показал, что он - не политик, а неудачливый пропагандист. 20% населения - это как раз и есть национально озабоченный электорат, на который могут рассчитывать правящие силы», - добавил Вельман.

По мнению депутата, подобные заявления не способствуют консолидации эстонского общества. «Единственное, что могло бы обеспечить защиту нашего государства – это консолидация, тогда бы не надо было бояться внешнего врага», - говорит он.

"Это наши обязательства перед НАТО. И здесь наше правительство не сможет ничего увеличить, ни уменьшить", - говорит Игорь Грязин, депутат Рийгикогу от Реформистской партии.

Грязин подчеркнул, что Аавиксоо, использовал образную метафору. "Но он очень четко зафиксировал важный факт: военная опасность со стороны России сейчас увеличивается. Например, полгода тому назад никому в голову не могло придти, что может произойти Южноосетинский конфликт", - добавил он.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Руководитель Baltic Horizon Fund Тармо Каротам
17:00 16 августа 2018
Baltic Horizon Fund выплатит инвесторам 2 миллиона О такой сумме говорится в биржевом сообщении фонда.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения