Ансип: правительство готово к трудным временам

29 ноября 2008, 12:29

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип в
передаче «Reporteritund» на радио Vikerraadio подтвердил, что правительственный
сектор готов к трудным временам, поскольку государство успело накопить
значительные резервы, а долг правительственного сектора – один из самых низких в
Евросоюзе.

«Правительство обвиняли в том, что мы собираем слишком много денег в резервах, в то время как инфляция их съедает. Но сегодня все должны признать, что накопление резервов в хорошие времена было дельной идеей. Если бы у нас не было этих дополнительных средств, то мы бы оказались сейчас в гораздо худшей ситуации», – сказал премьер-министр. В то время как шведское правительство планирует собрать в течение 15 лет резервы в размере 2,5% от ВВП, которые при необходимости можно использовать для поддержки финансового сектора, резервы Эстонии составляют 10% от ВВП, передаёт kalev.ee. Премьер-министр также напомнил, что в период экономического подъема правительственный сектор уменьшил свой долг, который в настоящий момент составляет 3,5% от ВВП, что является самым низким показателем в Евросоюзе. «Это – сильные стороны Эстонии и благодаря этим действиям у наших фирм и коммерческих банков лучшие шансы получить кредиты», – отметил глава правительства.

Говоря о новом экономическом прогнозе, представленном вчера правительству и общественности, Ансип сказал, что в основном в правительстве придерживаются той точки зрения, что при уменьшении налоговых поступлений придется изменить и бюджет. «Если социального налога поступит меньше, то Больничная касса получит меньше денег. Если ВВП уменьшится, то отчисления на оборонные расходы тоже будут значительно меньше. Если поступит меньше акцизов на топливо, меньше будет выделено денег на ремонт дорог», – пояснил Ансип.

Премьер-министр заверил, что пенсии будут увеличиваться в соответствии с достигнутыми договоренностями. Также премьер-министр подчеркнул, что Партия реформ против изменений порядка выплаты родительской компенсации.

Относительно нового Закона о трудовом договоре премьер-министр пояснил, что «чем раньше он вступит в силу, тем лучше будет для всех». По мнению Ансипа, скорейшее принятие нового закона – прежде всего в интересах самих работников. По оценке премьер-министра, несправедливо, что сегодня все должны платить взносы в фонд страхования безработицы, однако у многих нет надежды получить оттуда помощь, если таковая потребуется.
Ансип: правительство готово к трудным временамАнсип: правительство готово к трудным временам

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения