Прибалтике грозит болезненный экономический спад

29 ноября 2008, 09:32

Эстония, Латвия и Литва могут подвергнуться
длительному и болезненному экономическому спаду, который может быть также
довольно резким. Правительства Балтийских государств оказались не в состоянии
ограничить безудержный рост кредитования и инфляцию.

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информацию Еврокомиссии. Риски жесткой коррекции сохраняются, говорится в проекте документа Еврокомиссии. Возврат высоких темпов развития с одновременной доступностью дешевых кредитов в обозримом будущем кажется маловероятным.Странам Балтии грозит болезненный экономический спад

«Действия политиков на увеличивающиеся несоответствия, и уязвимость стран в целом оказались недостаточными,- говорится в конфиденциальном документе, названном «Недавние события в политике и экономике государств Евросоюза».- Политики не делали усилий для обуздания несоответствий и уменьшения уязвимости во время стремительного роста, что создало препятствия способностям управлять процессом», передаётbiznews.lv. Эстония и Литва приняли документ о выполнении правил перехода на единую европейскую валюту евро и привязали свои национальные денежные единицы к евро в 2004 году, а Латвия отставала от них на один год и привязала лат к евро на год позже.

Восстановление конкурентоспособности и замедление роста заработной платы в соответствии с производительностью, является ключом для изменений в экономике балтийских стран, указывается в сообщении Еврокомиссии. Риск негативного влияния внешнего финансирования увеличивается, что может вызвать несоответствие нормам правил перехода на евро ERM II.

Стоимость «страховки» риска неплатежей латвийского государства сокращалась к 850,8 пунктам 26 ноября после рекордного показателя в 1000 пунктов месяц назад, 23 октября, тем самым, изменив порог «опасных» долгов. Те же самые показатели по Литве сократились к 26 ноября до отметки 510 пунктов, а в Эстонии к 516,7 пунктов.

Прибалтике грозит болезненный экономический спад Прибалтике грозит болезненный экономический спад Прибалтике грозит болезненный экономический спад

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения