Центристы намерены сохранить упрощенный визовый режим с Россией

30 ноября 2008, 15:26

Вчера на прошедшем в Кивиыли собрании
совета Центристской партии было принято политическое заявление в поддержку
упрощенного режима пересечения границы с Россией.

«Упрощенный визовый режим, действовавший последние 8 лет для жителей приграничных районов Эстонии и России на основании списков, заканчивается 19 января 2009 года. В полную силу вступает визовый режим, согласно которому вместо предыдущих многоразовых виз будут выдаваться одноразовые», – передаёт kalev.ee слова генерального секретаря Центристской партии Прийта Тообала.

"Ситуацию с новым визовым режимом, который вводится 19 января, усложняет то, что между Латвией, Литвой, Финляндией и Россией сохранится более либеральный режим пересечения границы для приграничных жителей, что, по сути, уравняет возможные риски для безопасности», – уточнил Тообал.

Совет Центристской партии считает, что правительство Эстонии должно использовать возможности, предоставляемые договором о краткосрочных визах между Европейским Сообществом и Российской Федерации и регламентом ЕС № 1931/2006.

«Эстония и Россия должны заключить двусторонний договор о взаимных поездках жителей приграничных территорий. Помимо контактов между родственниками и друзьями это будет способствовать сотрудничеству приграничных территорий, что является предпосылкой для регионального развития Эстонии и России», – добавил Тообал.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:05 17 мая 2017
Неделя в фокусе В Таллинне прошла конференция по безопасности, в США очередная "встряска", а премьер Греции и руководитель МВФ обсудили “дела скорбные” и внешние долги Греции.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения