Пора экономить и на больных

01 декабря 2008, 10:45

Латание почти миллиардной дыры в бюджете
Больничной кассы предполагает, в частности, экономию на возмещении по временной
нетрудоспособности. Один из вариантов экономии касса видит в том, чтобы расходы
за два-три дня нетрудоспособности работника нес работодатель.

«Мы, конечно, это не приветствуем, но раз государству надо сэкономить, то и фирмы готовы в разумных пределах поддержать», - прокомментировал возможность исполнительный директор Leibur Антс Проман. Сложность, по его словам, в том, что предприятия уже сверстали бюджет будущего года, а срок предуведомления в подобных случаях должен был бы быть год.

Если иной возможности нет, то придется идти на компромисс – так считает и председатель правления Paulig Baltic Тийт Нууди. Возможные решения правительству следует, по его словам, обязательно обсудить с Центральным союзом работодателей и отраслевыми союзами.

Нууди полагает, что предприятия, вероятно, начнут перестраховывать свои риски. А перестрахование подпадает по нынешнему закону под налог на спецльготу, а поэтому правительству надо подумать об изменении закона.

Сама Больничная касса рассматривает еще два варианта экономии на возмещении по временной нетрудоспособности. Одна из них предусматривает продление собственной ответственности работника с одного дня до двух-трех дней, а вторая – снижение размера возмещения, выплачиваемого по листкам временной нетрудоспособности.

По словам Промана, он даже не знает, какой из трех вариантов предпочесть. Возможно, лучше всего разумное сокращение возмещения.

«Если позволят выбирать, то я предпочла бы не платить по больничному за первые пару дней», - сказала директор по персоналу ЕМТ Терье Куузик. Наиболее плох, по ее словам, третий вариант, потому что бывают случаи, когда работнику действительно надо достаточно долго пробыть на больничном.

Тот же вариант поддерживает и директор по персоналу Sangar Криста Тыниссон, по мнению которой, это, быть может, заставило бы людей больше думать о своем здоровье.

Тийт Нууди уверен, что на производственных предприятиях нельзя покушаться на размер возмещения, потому что люди должны сохранить уверенность в том, что смогут лечиться. «Как работодатель я бы, скорее, взял бы это бремя на себя», - сказал Нуди, добавив, правда, что на их предприятии люди болеют редко, а потому и расходы невелики.

За то, чтобы расходы за два-три первых дня болезни нес бы работодатель, высказывается и директор по персоналу Fortum Elekter Малле Окас. По ее словам, правительство приняло бы очень плохое решение, если бы стало экономить на здоровье людей.

«Я думаю, что работодатели не захотят тратиться на оплату первых двух-трех дней болезни работников, - сказал председатель Центрального союза профсоюзов Эстонии Харри Талига. Та же проблема уже обсуждалась в 2001 году при подготовке закона о больничном страховании, и этот вариант не прошел. Но если будет предложено сократить размеры страхового возмещения, то с этим, как подчеркнул Талига, не согласятся профсоюзы.

По его словам, государству придется изыскать дополнительные средства на содержание системы медицинского страхования. «Это очень неприятная для политиков тема, и они и слышать об этом не хотят, но она неизбежна», - сказал Талига.

Согласно опубликованному на прошлой неделе прогнозу Минфина, доходы Больничной кассы уменьшатся на 931 млн. крон. Летний прогноз предсказывал сокращение доходов на 538 млн. крон. Примерно половину бюджетной дыры касса собирается закрыть за счет нераспределенной прибыли за предыдущие годы. Другую половину предстоит, по словам председателя правления Больничной кассы Ханнеса Данилова, латать за счет экономии на расходах на содержание системы больничного, амбулаторного и восстановительного лечения, финансирование льготных лекарств и на расходах на возмещение по временной нетрудоспособности.

    Кярт Блумберг
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Сколько стоит лояльность работника в Эстонии?
09:00 21 июля 2018
Сколько стоит лояльность работника в Эстонии? Для работодателя средняя брутто-зарплата работника, тесно связанного с лояльностью и организацией, оставила более 1300 евро, выяснилось из проведенного весной Palgainfo Agentuuri и CVKeskus.ee...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения