Промпроизводство сократилось в октябре на 11%

02 декабря 2008, 11:04

Объём промышленного производства снизился в
октябре на 11% в годовом исчислении, говорится в сообщении Департамента
статистики.

Снижение промпроизводства началось ещё в марте текущего года, но до сентября темпы падения составляли в среднем 5%. В октябре объёмы производства продукции промышленных предприятий снизились до самого низкого в этом году уровня.

Объём продукции предприятий обрабатывающей промышленности снизился в октябре на 10%. Главной причиной падение стало снижение спроса. Наибольшее негативное влияние оказало снижение объёмов производства в пищевой, деревообрабатывающей промышленности, а также в секторе стройматериалов.

Самое большое снижение (почти на треть) было отмечено в производстве стройматериалов. Объем производства в деревообрабатывающей отрасли снизился почти на четверть из-за падения как внутреннего, так и внешнего спроса.

Производство в пищевой промышленности снизилось почти на 15%, главным образом падения спроса на напитки, что вызвано повышением акцизов и ростом цен на сырьё. Правда ценовое давление в пищевой отрасли ослабло. Если в начале года продукты дорожали примерно на 20%, то в октябре темпы роста были менее 10%.

Рост производства был отмечен в ориентированных на экспорт отраслях – в производстве металлоконструкций, химии и электрических машин и аппаратов.
Производство электроэнергии упало на 11%, тепла – на 14%. Причиной стало частичное замещение собственного производства импортом.

В месячном исчислении объём промпроизводства снизился с учётом сезонных колебаний на 5%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
13:33 22 мая 2017
Ратас: нужно ввести больше налогов Премьер Юри Ратас хочет, чтобы местные самоуправления имели возможность вводить больше налогов для пополнения своих бюджетов.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения