Инкассофирма: Витсут подрывает наш имидж

03 декабря 2008, 17:16

Лаури Витсут и его
фирма Majanduskaitse Buroo, которым запретили приближаться к должникам,
подрывают имидж инкассо фирм, считает руководитель Intrum Justitia Ивар
Таммемяэ.

«Я уже неоднократно говорил, что господин Витсут и Majanduskaitse Buroo, которым он руководит, уже давно не вписываются со своими методами в эту сферу бизнеса», - сообщил aripaev.ee Ивар Таммемяэ. Он добавил, что приемы Витсута были актуальны в начале 1990-х годов, но не сегодня.

«Если их деятельность назвать взысканием долгов, то тогда у нас абсолютно неправильное понимание того, что это за бизнес на самом деле», - сказал Таммемяэ, комментируя обоснование суда, в котором было отмечено, что сотрудник Majanduskaitse Buroo дал понять должнику, что может случиться с близкими и домом члена правления фирмы OU Fertighaus Тармо Рянгом, который попросил защиты у суда, во время его отлучки.

«Угроза насилия – это совсем другая история, криминально наказуемая», - пояснил Таммемяэ. По его словам, подобные случаи подрывают авторитет всех инкассо фирм. «Теперь мы должны угробить массу ресурсов на то, чтобы доказать, что мы не позволяем себе подобного поведения», - сказал он.

«Как говорится в пословице: ложка дёгтя в бочке с мёдом», - подвел итог Таммемяэ.

У фирмы Intrum Justitia в условиях охлаждения экономики намного прибавилось работы, хотя выбивать долги стало гораздо сложнее, чем в предыдущие годы.

Харьюский уездный суд вынес 1-го декабря решение о том, что Majanduskaitse Buroo и его работники должны держаться от Тармо Рянга подальше. Им нельзя приближаться к дому предпринимателя более, чем на 200 метров, и к нему самому более, чем на 10 метров.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:40 18 мая 2017
Эстонский стартап намерен расширяться в Азию Стартап Barking заключил с китайским партнёром договор о том, что Barking начнёт поставлять своим услуги в Гонконг, Пекин, Шанхай и Чэнду.
16:05 17 мая 2017

Неделя в фокусе

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения